28 тур КПЛ-2019. «Кайрат» с «Ордабасы» влобовую, «Тобол» с «Астаной» домашние

Дата: 28 сентября 2019 в 00:39


28 тур КПЛ-2019. «Кайрат» с «Ордабасы» влобовую, «Тобол» с «Астаной» домашние

«Тобол» в субботу, скажем, будет доказывать на родном стадионе обоснованность собственных претензий на «золото» в противостоянии с «Жетысу». Для Дмитрия Огая Костанай — город, однозначно, не чужой, и здесь, возможно, хозяевам придется непросто. В целом, если семиреченцы выложатся на чужом поле основательно, разжиться турнирными баллами шансы у них будут неплохие. Несмотря на более высокую среднюю (и не только) стоимость выступающих за «Тобол» исполнителей, игроки в футболках талдыкорганской команды дать соперникам настоящий бой вполне в состоянии.

В этот же день в Павлодаре встретятся «Иртыш» и «Шахтер». Хозяева в предыдущем туре уступили в Кокщетау и явно жаждут реабилитации. Однако тут коса может наткнуться на камень — горняки проиграли четыре предыдущие свои встречи подряд. Но то — в противостояниях с лидерами, иртышан же к таковым точно отнести никакой возможности нет. Ну, а пятый проигрыш кряду вполне может заставить обратить внимание на то, что творится в последнее время в карагандинском футбольном клубе, нового главу региона, которому, говорят, футбол далеко не чужд. И что тогда?.. Можно предполагать, попробовать узнать это боссы ФК «Шахтер» не особо горят желанием. А потому будут требовать от Николая Костова и его подопечных не проиграть любой ценой.

В воскресенье «Астана» примет в Нур-Султане гостей из Кызылорды. Думается, «волки» постараются упереться в столице, однако если чемпион страны выйдет на поле с таким настроем, как на первую половину недавней встречи в Атырау, то шансов не уступить у команды Стойчо Младенова окажется не слишком много. Игроки хозяев прекрасно понимают, чем им грозит неудача в любом оставшемся до финиша соревнования матче, и потому, представляется, сильнейшая команда Казахстана рисковать в этой игре не станет.

Центральным матчем данного тура вполне можно считать рандеву в южной столице «Кайрата» и «Ордабасы». Победа любого из оппонентов доставит его визави немало серьезных проблем. Конечно, преимущества своего поля, которое за кайратовцами, недооценивать никак не стоит, однако интересно было бы иметь побольше информации о мотивации шымкентцев. В прессу просачиваются разговоры о задержках в «Ордабасы» с выплатами заработной платы, а это вряд ли влияет на футболистов команды благотворно. В то же самое время, поражение в Алматы фактически вычеркнет шымкентскую команду из списка претендентов на «золото»... В общем, посмотрим.

«Актобе» очень постарается взять верх перед своими болельщиками над «Таразом» — и, в принципе, хозяевам это по силам даже в отсутствие из-за травмы их лучшего бомбардира Абата Аймбетова. Победа в данном матче приблизит актюбинцев на три шажка к поднятию с самого дна турнирной таблицы — а это в актуальных условиях может быть тоже весьма неплохой мотивацией. С таразцами все неоднозначно, и их шансы на сохранение прописки в КПЛ с каждым новым туром становятся все менее реальными.

То же самое можно говорить и об «Атырау», вот только в предстоящем домашнем поединке с «Окжетпесом» нефтяники, думается, выложатся на поле по полной. И как минимум не проиграют. Впрочем, много здесь будет зависеть, конечно, и от синегорцев. Но тем рвать жилы особо не за чем, а потому атыраусцы могут в этой игре рассчитывать на пополнение турнирной копилки. Если не здесь — то где?!

В общем, примерно как-то так. Конечно, некоторые нюансы в этом превью не учтены, другим, возможно, придано слишком большое значение. Что ж, — это футбол. Мяч, говорят, круглый. 

Поделитесь новостью с друзьями