Журналист Sputnik Казахстан получила награду за лучший материал о бизнесе

Дата: 27 сентября 2019 в 20:20 Категория: Новости экономики


Журналист Sputnik Казахстан получила награду за лучший материал о бизнесе

НУР-СУЛТАН, 27 сен — Sputnik. Журналист Sputnik Казахстан получила награду в конкурсе НПП «Атамекен» в номинации «Лучший аналитический материал в интернет-СМИ», передает Sputnik.

Торжественная церемония награждения прошла в столице Казахстана.

Обладательницей приза за место в номинации «Лучший аналитический материал в интернет-СМИ» стала старший корреспондент Ксения Воронина, которой вручили почетный диплом и 150 тысяч тенге (около 390 долларов).

«Развитый бизнес — развитое государство и экономика. Поэтому журналистам очень важно обращать внимание на проблемы и возможности предпринимателей», — поделилась обладательница призового места в номинации «Лучший аналитический материал в интернет-СМИ».

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» в канун своего шестилетия объявила конкурс среди средств массовой информации на лучший материал о предпринимательстве.

По словам организаторов, целью конкурса является популяризация успешной деятельности предпринимателей, освещение экономической и социальной роли бизнеса в развитии государства. А также привлечение медиаобщественности к освещению программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и казахстанского предпринимательства на рынках государств-членов ЕАЭС.

Sputnik Казахстан дает почитать: в Алматы появилась книжная полка

Отметим, в конкурсе приняли участие журналисты всех казахстанских СМИ — как штатные, так и внештатные сотрудники. Творческое состязание прошло в различных жанрах и форматах: очерк, интервью, статьи, телевизионные и радиопередачи, социальные расследования и другое.

Конкурс проводился по следующим номинациям: лучший аналитический материал в печатных СМИ, лучший репортаж на ТВ (сюжет для информационно-аналитической программы, документальный фильм), лучший аналитический материал в интернет-СМИ, лучший радиосюжет.

Журналист Sputnik Казахстан награждена за материалы о молодежи

Также вручены награды за лучшие материалы на тему развития бизнеса в Евразийском экономическом союзе.

Обладателями гран-при стали Санат Калиев из общественно-политической газеты «Актюбинский вестник», Альбина Ашим с телеканала Qazaqstan, Рахила Тлеулова из казахскоязычного портала Baq.kz, Гульназ Айткулова (радио «Астана») и Олег Гусев из информационного агентства Media Holding Atameken Business.

Поделитесь новостью с друзьями