Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Водитель из Павлодара выиграл в лотерею 39 миллионов тенге

Дата: 27 сентября 2019 в 11:03 Категория: Новости экономики


Водитель из Павлодара выиграл в лотерею 39 миллионов тенге

Жителя Павлодара, выигравшего рекордный джекпот в еженедельной лотерее Loto 6/49, торжественно встретили в Алматы. Чек на 39 586 200 тенге счастливчику, занимающемуся частным извозом, вручил ведущий передачи TeleBingо Мурат Оспанов, пожелав, чтобы выигрыш принес только счастье и дальнейшее везение.

В прошлую среду, 18 сентября, 49-летний мужчина сделал сразу четыре ставки, и один из билетов оказался выигрышным. Однако, как водится в Казахстане, проверять билеты водитель не спешил.

«Играю в лотерею я около года, но ни разу не выигрывал больше 200 тенге. Сначала я ставил на один билет, потом на два, затем на четыре. Мой личный метод заключается в том, что я отсматривал невыпавшие номера и таким образом себя корректировал. Как видите, он работает. В день розыгрыша сразу проверить билет я не успел, так как был занят работой, находился за рулем. А когда на третий день все же проверил, не смог сдержать громких криков радости. Оказывается, к тому времени меня уже искала вся страна», — рассказывает удачливый казахстанец.

В целях безопасности победителя выигрыш перечисляется на банковский счет. Согласно правилам проведения лотерей 10 процентов от суммы выигрыша будет перечислено в государственную казну в качестве налога. Также 1 процент от суммы выигрыша получит продавец того самого счастливого билета, эту сумму покрывает сам Национальный оператор лотереи.

«Мы с женой уже решили, как потратим выигрыш. Во-первых, мы давно мечтали жить в частном доме. Кроме того, у меня есть племянник, он инвалид и остался, к сожалению, без матери. Мы решили и ему купить квартиру. Пока своим родным и друзьям мы о выигрыше не рассказывали, хочется сначала получить деньги. Но подарки к Новому году мы обязательно для них приготовим! Каждый казахстанец должен верить в себя и хотя бы раз испытать удачу. Как оказалось, выиграть крупную сумму реально!» — заключил великодушный павлодарец.

В марте 2018 года стартовали первые розыгрыши лотереи от «Сәтті Жұлдыз». С тех пор казахстанцы уже выиграли более 3,4 миллиарда тенге. Самые крупные выигрыши – свыше 20 миллионов тенге – были определены в Павлодаре (39 586 200 тенге), Нур-Султане (26 726 955 тенге), Караганде (24 564 426 тенге) и Семее (21 800 457 тенге). Всего за этот промежуток времени 44 казахстанца стали лотерейными миллионерами.

Ранее максимальный выигрыш в лотереях от Национального оператора лотереи «Сәтті Жұлдыз» составлял 26 миллионов тенге. Обладателем крупной суммы стал пенсионер из Нур-Султана.

В это воскресенье у казахстанцев есть возможность выиграть SuperBingo в размере 35 миллионов тенге. Тираж пройдет 29 сентября в 10:00 на Седьмом канале. Билеты доступны в супермаркетах Magnum, почтовых отделениях «Казпочта», газетных киосках «Караван», терминалах и приложении «Касса 24».

КУПИТЬ БИЛЕТ TELEBINGO. СТОИМОСТЬ 300 ТЕНГЕ 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями