ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 25 сентября 2019 в 11:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

  — Жанабай Жолтаевич, сейчас партия «Nur Otan» объявила партийную перезагрузку. Какие изменения происходят в деятельности партии?


— На последнем заседании Политического совета партии «Nur Otan» Председатель партии, Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев предложил Программу системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии «Nur Otan». С этого момента мы начали работу по перезагрузке – обновлению нашей партии.

Одним из основных импульсов развития партии – это максимальная консолидация активных, как отметил Елбасы, «ядерных» членов партии. Мы сейчас над этим очень активно работаем.

Также пришло время нашим первичным партийным организациям осознать то, что они должны стать местом живого общения партийцев, решения конкретных проблем.

Наряду с этим в системной перезагрузке особая роль возлагается на депутатскую фракцию, которая должна быть боевой, работающей. Для решения системных проблем фракция должна активно реализовывать законодательную инициативу, жестко контролировать расходование бюджетных средств не только в центре, но и на местах. Все эти вопросы отражены в Послании Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева, которую можно назвать программой действий на пути к «новым рубежам».

Из ежедневной работы мы видим, что сейчас в обществе растет запрос на изменения и перемены. Наши граждане активнее участвуют в общественно-политической жизни. Современные коммуникации придают стремительность этому процессу.

Поэтому сегодня мы работаем со всеми социальными группами, используя проектный – стратоориентированный подход.

Партией, в том числе областным филиалом, уже на протяжении нескольких лет реализуются такие проекты, как: «Ардагерлерді ардақтайық», «Кедергісіз келешек», в этом году запущен проект «Бақытты отбасы». Эти проекты уже на деле доказали свою эффективность.

Сегодня в селах существует ряд нерешенных вопросов. Для их решения партией инициированы такие проекты, как «Ауыл – ел бесігі», «Құтты мекен», «Халыққа көмек». Эти проекты предусматривают капитальный ремонт социальных объектов, строительство и ремонт дорог, водоснабжение, газоснабжение. Все эти меры направлены на решение насущных вопросов населения. Отмечу, что вся эта работа под контролем председателя областного филиала партии Архимеда Мухамбетова.

Со своей стороны члены нашей партии готовы к активной работе. Ведь главный вопрос сегодня в том, какая партия привлечет в свои ряды сильных людей. Это очень важный тезис, о котором говорил Елбасы: «Сильные лидеры – сильная партия». Задача «Nur Otan» – выявить таких людей и дать им возможность проявить себя.

Сейчас партию ждет новый этап. Перед нами стоят масштабные задачи в рамках «перезагрузки» партии, которые мы будем реализовывать.

 

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями