«Сент-Этьен» – «Метц». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 сентября 2019 в 11:14 Категория: Новости спорта


25 сентября 2019 года. 20:00. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа-Гишар».
Лига 1. 7-й тур

«Сент-Этьен» – «Метц»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», «beIN SPORTS 3», MEGOGO

Дисквалифицированные: Мукуди, Диуссе (оба – «Сент-Этьен»)

Травмированные: Паленсия, Мулен, Монне-Паке, Г.Силва, Аолу, Диони, Салиба (все – «Сент-Этьен») – Булайя («Метц»)

«Сент-Этьен», не знающий радости побед после выезда в Дижон в 1 туре чемпионата и проигравший 4 из пяти последних официальных матчей скатывается в кризис. В воскресенье «зеленые» выбросили белое полотенце в Анже, ведя 1:0 после первого тайма, но пропустив 4 после перерыва. Абсолютно безвольно и безнадежно.

Французская пресса пишет, что Ромейер жирно намекнул Гислену Принтану собирать чемоданы, но добровольного согласия пойти на эшафот босс «стефануа», видимо, не получил. На пресс-конференции накануне предстоящего матча тренера об этом спросили прямо:

— Вас попросили уйти?

— Нет! У меня был разговор с Роланом Ромейером, но то, что мы сказали друг другу, останется между нами. Я советую игнорировать все, что вы можете об этом прочитать.

Преемник Жана-Луи Гассе старается сохранять хладнокровие, понимая, что другого шанса заявить о себе в элите не будет. «Я все еще тренер «Сент-Этьена». В своей жизни я никогда не сдавался. Мне всегда приходилось доказывать, что я работаю. Я могу совершить много ошибок, но своей команде я стараюсь привить этот дух борьбы. Я не бегу от своих обязанностей, будь то перед своими боссами, прессой или болельщиками.

Читайте также: Чемпионат Франции. 7-й тур. «Монако» добывает дебютную победу!

Это похоже на передовую, и это нормально. Что важнее всего, так это игроки. Когда я говорю с ними, то вижу, что они воспринимают идеи, но теперь я жду отдачи на поле. Я хочу победить, и мы победим. Я верю в эту команду. Я сделаю все, чтобы эти ребята нашли путь к победе», – Принтан настроен воинственно, ведь домашняя игра с «Метцом» может иметь судьбоносное решение. Поражение, например, поместит «стефануа» в зону вылета.

А ведь более удобного соперника для «зеленых» еще нужно поискать! «Гранатовых» «Сент-Этьен» обыгрывал чаще всего в элите и забил им больше всего голов, как сообщает статистика. «Жоффруа-Гишар», вообще, стал почти неприступной крепостью для «Метца», который всего дважды побеждал здесь в последних 40 с лишним визитах…

Кроме того, «Метц», только вернувшийся в Лигу 1, сразу же угодил в деликатную ситуацию. Взяв 4 очка в двух первых турах (в том числе за победу над «Монако»), «гранатовые» затем проиграли четырежды кряду («Анже», ПСЖ, «Бордо» и «Амьену») и забили в ходе этого игрового отрезка всего 1 гол. После дебютной победы «Монако» во вторник команда Оньона опустилась на предпоследнее место, то есть в зону вылета. Печальный признак...

Маленький штрих к предстоящей игре: свой единственный гол в элите за «Сент-Этьен» воспитанник «зеленых» Хабиб Майга провел в ворота… «Метца», своей нынешней команды. Причем этот гол, забитый в октябре 2017-го (3:1), стал последним для «стефануа» в противостоянии с «гранатовыми», поскольку в матче второго круга они «сгорели» в гостях 0:3.

Читайте также: Чемпионат Франции. 6-й тур. «Анже» деклассировал «Сент-Этьен» и вышел на второе место

У Гислена Принтана по-прежнему масса кадровых проблем, и главный удар травмы нанесли по линии защиты. Габриэль Силва и Салиба все еще вне игры, как и Паленсия. Ко всему прочему, дисквалификацию отбывает Мукуди. На стартовый состав четверка набирается, но не дай бог кто-то получит травму. В средней линии пригодились бы для ротации Аолу и Монне-Паке, они также в лазарете. Зато выбор нападающих разного калибра поражает воображение, главное не зацикливаться на Хазри и Будбузе.

«Я надеюсь, что мы ответим сейчас, отдав все игре за наших болельщиков и за наш клуб. Брать три очка – единственное, что имеет значение»

Гислен Принтан

Заявка «Сент-Этьена»: Вермо, Рюффье, Байич – Колодзейчак, Трауко, Перрен, Дебюши, Наде – Мвила, Будбуз, М.Камара, Юссуф, Кабай – Хазри, Норден, Буанга, Амума, Берич, Аби.

Венсан Оньон решил довериться тем же ребятам, что и против «Амьена». За исключением Фарида Булайя, который выпал из заявки. Кроме Хабиба Майга, в стартовом составе «Метца» может появиться и еще один экс-«стефануа», Рено Коад (2012 – 2016). Главная надежда «гранатовых» – Хабибу Диалло, на счету которого 4 гола в новом сезоне.

Заявка «Метца»: Делекруа, Укиджа – Кантонз, Кабит, Сунзу, Бой, Делэн – М.Фофана, Ндорам, Коад, Ангбан, Майга, Гакпа, Ад.Траоре – Нгетт, Амброз, Х.Диалло, Ньян.

Читайте также: Чемпионат Франции. 5-й тур. «Сент-Этьен» потерял очки в битве с «Тулузой»

Если уже и «Метц» дома не обыграть, то я уже не знаю – это первое, что приходит на ум. Но, с другой стороны, в нынешнем своем состоянии «Сент-Этьен» мало чем отличается от тех команд в Лиге 2, которым пачками забивал Хабибу Диалло. Посмотрите, как оборона «зеленых» расступалась перед Казимиром Нинга в игре с «Анже», это же тихий ужас. Может быть, возвращение капитана Лоика Перрена что-то изменит коренным образом, но верится с трудом. В общем, гол гостей вполне прогнозируемая вещь, несмотря на недавние трудности «гранатовых» с реализацией.

Чемпионат Франции-2017/18, 21 тур (17.01.2018)

Метц. Стадион «Сен-Симфорьен». 12 702 зрителя
Главный арбитр: Бенуа Милло (Шатне-Малабри)
Ассистенты: Стефан Люзи, Жюльен Паселли
«Метц» — «Сент-Этьен» 3:0
Голы: Ривьер, 13 (пен.), Доссеви, 16, Ру, 77
«Метц»: Кавасима, Ньякате, Ривьерес, Диань, Пальмьери, Коад, Доссеви, Миличевич (Балью, 90), Манджек (Поблете, 68), Ру, Ривьер (Ньян, 62)
Тренер: Фредерик Антц
«Сент-Этьен»: Мулен, Пьер-Габриэль, Теофиль-Катрен, М'Бенге (Монне-Паке, 67), Перрен, Кабелла, Диуссе, М'Вила (Эрнани, 67), Дабо (Берич, 40), Бамба, Амума
Тренер: Жан-Луи Гассе
Предупреждены: Коад, 37 — Мулен, 12, Дабо, 37, Эрнани, 83, Эрнани, 85
Удалён: Эрнани, 85

Читайте также: Чемпионат Франции. 4-й тур. «Марсель» побеждает второй раз подряд

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями