Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Призы за фото «неправильных» пандусов предлагают жителям Актау

Дата: 25 сентября 2019 в 10:18 Категория: Общество


Призы за фото

Проект «Я — есть!», направленный на содействие созданию доступной среды для жителей с особыми потребностями, стартует в Актау, передает Arnapress.kz со ссылкой на tumba.kz. Идея будет реализована Общественным фондом «Өркениетті келешек» при поддержке посольства США в Казахстане.

Каждый день люди, передвигающиеся на коляске, встречаются с проблемой отсутствия или неприспособленности пандусов в городе. Всего в Актау проживает более 200 человек с обыми потребностями, среди которых немало детей. В развитом инклюзивном обществе, передвигаясь на колясках, они без каких-либо проблем занимаются спортом, сами посещают магазин или аптеку, ведут активный образ жизни и работают. Однако в городе в этом плане возникают некоторые препятствия.

– Проблема недоступности объектов не дает этим людям полноценно участвовать в жизни общества. Мы их не видим, и они всю свою жизнь проводят в четырех стена только из-за того, что в городе никак не решат проблему пандусов, – говорят организаторы проекта.

В рамках проекта «Я – есть» команда выпустит социальный ролик, билборд и организует другие мероприятия для привлечения общественного внимания к проблеме. Кроме того, будет проведен конкус «Я – есть»,  где люди на коляске, родители с коляской и с детьми могут сфотографироваться возле неудобного пандуса и написать пост в социальных сетях.

Все участники данного конкурса получат интересные призы и подарки. Проект поможет реконструировать или установить пандусы на выявленных в результате конкурса десяти объектах.

Помимо прочего, общественность будет требовать от хозяев этих зданий реконструировать пандусы, не подходящие под стандарты.

20-25 особых людей пройдут курсы реабилитации в которые будет входить йоготерапия, лечебная физкультура, курсы английского языка, рукоделия, курсы на аппарате биоаккустической коррекции мозга.

Фото: tumba.kz

 

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями