Устроиться на работу семейчанам предлагали прямо в автобусе

Дата: 22 сентября 2019 в 16:48 Категория: Новости авто


Устроиться на работу семейчанам предлагали прямо в автобусе

20 сентября специалисты центра занятости Семея совместно с предприятием «Semey Bus» организовали необычную ярмарку вакансий в Семее, передает корреспондент Arnapress.kz. Представители центра провели разъяснительную работу прямо в общественном транспорте. На определенной остановке они заходили в автобусы и на ходу рассказывали пассажирам об имеющихся на предприятии «Semey Bus» вакансиях, раздавали брошюры с информацией об условиях работы и контактными данными для обращений.

Всего в ходе акции охватили около 80 автобусов по 10 маршрутам: 5, 8, 12, 13, 25, 33, 35, 41, 48, 56. На ярмарку работодателем было представлено около 200 вакансий для водителей, 80 – для кондукторов, требовалось также 2 бухгалтера, 1 юрист, 1 логист-снабженец и 1 программист.

Как отметили специалисты центра занятости, среди населения было немало тех, кто заинтересовался вакансиями и даже задавал дополнительные вопросы.

– Люди записывались, многие очень даже хорошо интересовались. Только на одном нашем 41-м маршруте мы охватили разъяснительной работой больше 200 человек, – поделилась начальник отдела содействия трудоустройству Ардак Байсарина.

Больше всего людей интересовали вопросы, касающиеся условий труда, размер заработной платы, график работы и наличие развозки, на все эти вопросы пассажиры получили ответы прямо в автобусе.

– Заработная плата у водителей составляет 150 тысяч тенге плюс ежемесячные премии и полный социальный пакет. У кондукторов –100 тысяч и такие же условия. На сегодняшний день выплачивают ежесуточно. Когда отрабатывают смену, водители получают 10 тысяч, а кондукторы семь тысяч. Но с октября они переходят на зарплату, работник будет получать и аванс, и заработную плату. Развозка есть. В  пять часов утра автобус забирает их и в 11 часов вечера развозит. Работа начинается с 6 часов и заканчивается в 22:00, – рассказала об условиях труда на предприятии Ардак Байсарина.

Тем, кого заинтересовали вакансии, предлагают обращаться в центр занятости населения по улице Козбагарова, 40, в кабинеты № 103, 105, или сразу приходить в ТОО «Semey Bus». Дополнительную информацию можно получить в центре занятости по телефону 36-08-46.

Екатерина БОБКО

Фото автора

 

 

 

 

 

Поделитесь новостью с друзьями