Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Петропавловский ЖД вокзал заполнен «перекупщиками»

Дата: 20 сентября 2019 в 01:54


Петропавловский ЖД вокзал заполнен «перекупщиками»

Об этом на брифинге сообщил руководитель Специальной мониторинговой группы СКО Александр Бодуновский на площадке проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы», передает портал Мой город.

В ходе брифинге Александр Бодуновский рассказал о случае, который произошел 13 сентября на вокзале Петропавловска. В этот день членами СМГ и представителями филиала Первый антикоррупционный медиа-центр был проведен общественный мониторинг.

Методом «тайный покупатель» на ж/д станции Петропавловска установлены коррупционные риски со стороны персонала.

«Нам поступали обращения от граждан, о имеющихся фактах. И на основании этих фактов мы провели мониторинг. Пришли, посмотрели, была зафиксирована торговля в неустановленных местах, так называемыми «Помогайками». Более того, вечером этого дня «тайный покупатель» посажен в поезд «Астана-Кызылорда» без билета, заплатив проводнику 8000 тенге. Факты подтвердились. Но еще также будут перепроверяться. Когда факт подтверждается мы передаем материалы в компетентные органы», — отметил руководитель СМГ.

О том, как часто проводятся проверки на жд вокзале рассказал руководитель отдела Инспекции транспортного контроля Манарбек Ибраев. По его словам, проверки проводятся на постоянной основе. Проверяются пассажирские поезда на соблюдение законности правил перевозок пассажиров

«С начала года проверили порядка 30 пассажирских поездов. Выявлено за это время 8 безбилетных пассажиров. По санитарным нормам было привлечено 4 должностных лица и другие нарушения – 2 дела. Всего было составлено 14 материалов административных по нарушению правил перевозок пассажиров и багажа», — отметил Манарбек Ибраев.

Также руководитель отдела пояснил, что к административной ответственности привлекается только проводник за провоз безбилетного пассажира, пассажир же высаживается на ближайшей станции для приобретения билетов.

По итогам встречи было принято, что проектная команда при участии представителей бизнес сообщества, экспертов и общественности поэтапно нацелена проводить аналогичную работу и вырабатывать конкретные меры по снижению уровня коррупции во всех дочерних организациях КТЖ по всем направлениям деятельности.

Также взят на особый контроль вопрос перекупщиков билетов. «Компетентным органам будут даны рекомендации», — сказал Бодуновский.

В августе 2018 года между Антикоррупционной службой и КТЖ подписано Соглашение о сотрудничестве по противодействию коррупции на железнодорожном пассажирском транспорте, напомнили в пресс-службе департамента Агентства. Документ предусматривает создания Проектного офиса «Адал жол», который нацелен проводить работу по выявлению и устранению причин и условий коррупционных проявлений при осуществлении железнодорожных перевозок.

«Благодаря данному проекту устраняются проблемы, препятствующие надлежащему функционированию железнодорожных перевозок и доступности населения к услугам на железнодорожном транспорте», — подытожила брифинг руководитель проектного офиса «Қызылжар – адалдық алаңы» Екатерина Старостина.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями