Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Хозяева шансами не воспользовались, гости сентиментальности не проявили. Челси – Валенсия 0:1

Дата: 18 сентября 2019 в 18:46


Хозяева шансами не воспользовались, гости сентиментальности не проявили. Челси – Валенсия 0:1

Удивительно, но практически все проблемы хозяева создали себе сами – гости не продемонстрировали абсолютно ничего экстраординарного. Большую часть матча «Валенсия» просто старалась компактно и плотно защищаться, уповая на редкие выпады в контратаках. Процент владения мячом на разных отрезках поединка лишь подтверждает это – в среднем 65% на 35% в пользу «Челси», тотальное преимущество наблюдается и по ударам с корнерами.

«Валенсия» вышла на поле со схемой 4-4-2, расстановка «Челси» же напомнила болельщикам времена Антонио Конте – 3-4-3, где как всегда удачно нашел себя Алонсо. Хозяева бодро начали – Аспиликуэта простреливал в штрафную, но Абрахам не сумел толково обработать снаряд. С ударом все того же Алонсо головой после подачи Виллиана с корнера справился Силессен. «Валенсия» ответила тонким забросом Парехо – Гайя в руки Кепе. «Челси» продолжал гнуть свою линию – не всегда удавалось найти понимание на одном фланге Виллиану и играющему непривычно высоко Аспиликуэте. Тем не менее, если испанец успевал к мячу, то подачи выходили опасными – после одной из таких вновь не использовал свой шанс Абрахам, заметен отработанный на тренировках компонент. Дальше можно вспомнить взаимный обмен ударами из-за пределов штрафной – выстрел Родриго заблокировали, а Виллиан не попал в створ ворот. Еще через несколько минут у бразильца был отменный шанс после отличной передачи Ковачича, но новоиспеченная «десятка» лондонцев отправила мяч на трибуны. Под занавес первого тайма 31-летний полузащитник с острого угла проверил Силессена – Яспер в порядке.

К слову, на 16-й минуте матча дебют в Лиге чемпионов закончился для Мэйсона Маунта – экс-канонир Коклен решил заехать англичанину в голеностоп. Это достаточно неприятная потеря для сегодняшнего «Челси». Хавбек способен отлично продвигать мяч и обладает всеми необходимыми качествами – как для образования ударной связки с Абрахамом, так и для требований Лэмпарда.

Начало второй половины встречи было за гостями – вспомним неточный дальний выстрел Черышева и оригинальный розыгрыш углового удара, который, тем не менее, ничем интересным не закончился. Затем инициатива вновь вернулась в ноги хозяев – Яспер выручил партнеров после коварного стандарта в исполнении Алонсо. Через несколько минут испанец уже бил головой, но неточно.

Один из редких выпадов в исполнении «Лос Чес» принес свои плоды на 74 минуте – Родриго откликнулся на подачу Парехо со стандарта и расстрелял Кепу. Отметим, что ровно за 60 секунд до пропущенного мяча, Лэмпард заменил нерасторопного Курта Зума на Жиру – выход Оливье свидетельствовал о нежелании мириться с ничьей. Теперь же необходимо было отыгрываться. Самый лучший шанс хозяевам подарил Васс на 84 минуте, в руку которого попал снаряд после удара головой Томори (к слову, защитник выглядел крайне здорово). Чакыр воспользовался помощью VAR и указал на точку – вышедший на замену Баркли потолкался с Абрахамом, Виллианом и Жоржиньо за право исполнить приговор. Самоуверенность Росса взяла верх, а мяч облизнул перекладину и полетел на трибуны, прямо к недоумевающим болельщикам хозяев. Зачем было бить пенальти футболисту, который только-только вышел на поле – максимально непонятно. Или Жоржиньо смертельно устал даже для своего фирменного замаха? Упущенная возможность останется на совести Баркли, но вешать всех собак на Росса, конечно же, не стоит.

«Валенсия» далеко небезнадежна. Селадес вполне способен выйти из группы вместе со своими подопечными и побороться в плей-офф Лиги чемпионов. Свою задачу на сегодня испанцы выполнили – отдали все силы без остатка, выглядели как единый механизм, показали неплохие командные взаимодействия. Да, без частых вылазок в атаку, с прагматичным подходом, но все же – сработало…

Стоит отметить, что практически все продвижение мяча на финальных двух третях поля у команды Лэмпарда происходит через Жоржиньо – 5-й номер «Челси» также отвечает за все острые и проникающие передачи в штрафную площадку соперника. Проблема заключается в том, что в большинстве случаев старания итальянца тщетны из-за нерасторопности партнеров в завершающей стадии. Вкупе с бесконечными подачами на Абрахама и отсутствием целостности, «Челси» на данный момент является коллективом, который часто будет испытывать проблемы в подобных поединках.

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями