Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Женщины стартовали с лицензии. Итоги четвертого соревновательного дня ЧМ по видам борьбы

Дата: 18 сентября 2019 в 07:36


Женщины стартовали с лицензии. Итоги четвертого соревновательного дня ЧМ по видам борьбы

Очередной соревновательный день (уже четвертый по счету) ознаменовался для наших команд олимпийской лицензией и бронзовой медалью. 

Сразу стоит озвучить, что сегодня, 17 сентября, состоялись последние соревнования в греко-римской борьбе. Были определены победители и призеры в оставшихся весовых категориях. И эстафета была передана женщинам. Также в скором времени начнется битва за медали и лицензии у вольников. Так что обороты на мировом первенстве не спадают.

У женщин сегодня прошли соревнования в четырех весовых категориях. Две из них являлись олимпийскими: до 50 и до 53 килограммов. В одной из них казахстанская команда смогла завоевать лицензию.

Ее принесла Валентина Исламова. Спортсменка вышла в полуфинал ЧМ, который и стал для нее счастливым билетом. Спортсменка на пути к этому прошла Ксению Станкевич (Беларусь), Эвин Демирхан (Турция). В полуфинале же ее остановила Эмилия Вук (Румыния). К слову, в ½ финала также вышли еще две представительницы нашей страны. 

В весе до 55 килограммов до такого же раунда соревнований добралась Марина Седнева. В 1/8 финала Марина «убрала» спортсменку из Вьетнама Ти Ли Кьи. Затем она победила полячку Анну Лукасяк. А вот в полуфинале не смогла преодолеть японку Нанами Ирие.

Жамиля Бакбергенова начала свой турнирный путь в категории до 72 килограммов со схватки против Бесте Алтуг (Турция). Казахстанка не испытала особых проблем и квалифицировалась в полуфинал. Там ее поджидала олимпийская чемпионка из России Наталья Воробьева, которая оказалась сильнее — Бакбергенова выступит в матче за третье место.

Во второй олимпийской категории нашу страну представляла Татьяна Ахметова. В первой схватке она встречалась с двукратной чемпионкой мира Ванесой Каладзинской (Беларусь). Ахметова вела до самого конца встречи. Причем преимущество было в несколько баллов. Однако за несколько секунд до финального свистка Ванеса провела прием, который принес ей победу.

Отметим, что «бронзовые» схватки состоятся 18 сентября.

В финальном блоке у греко-римлян сегодня выступали наши Мейрамбек Айнагулов (до 60 килограммов) и Асхат Дильмухамедов (до 77 килограммов). Оба спортсмена бились за бронзовые медали. 

Айнагулов за награду ЧМ боролся с украинцем Ленуром Темировым.Нашему борцу удалось всухую одержать победу в этой схватке — 10:0.

Дильмухамедов же свою встречу проиграл Жалгасбаю Бердимуратову из Узбекистана. На старте встречи Асхат заработал преимущество в один балл, которое он сохранил до перерыва. После отдыха судьи дали балл сопернику за пассивность Асхата. Затем узбекский борец смог провести еще прием, за который получил два балла. В итоге схватка завершилась победой Бердимуратова — 1:3. Стоит озвучить, что и Мейрамбек, и Асхат завоевали лицензии.

Таким образом, команда Казахстана по греко-римской борьбе завершила ЧМ с двумя бронзовыми и одной серебряной медалями. 

Ниже представлены имена победителей и призеров заключительных соревнований по «классической» борьбе:

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями