Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Динамо» (З) — «Аталанта». Анонс и прогноз матча

Дата: 17 сентября 2019 в 22:24 Категория: Новости спорта


18 сентября 2019 года. 22:00. Хорватия. Загреб. Стадион «Максимир»
Лига чемпионов. 1-й тур
Травмированы: Никола Моро (?) — Луис Муриэль (?)

Пока в Харькове «Шахтёр» и «Манчестер Сити» будут решать, с каким счётом победят гости, в Загребе параллельно состоится второй матч нашей группы. Местное «Динамо» примет «Аталанту». Для горняков идеально было бы, чтобы встреча закончилась вничью или победой хозяев и бергамаски не ушли бы в отрыв после первого же тура. Оно понятно, что в целом всё будет решаться именно в очных матчах «Шахтёра» и «Аталанты», но всё же потеря итальянцами очков в играх с загребцами будет нам очень кстати. При этом, понятное дело, по умолчанию считается, что «Шахтёр«-то хорватов дважды победит.

Не знаю, как оно будет у горняков, но вот «Аталанта» вполне может потерять очки. На старте сезона команда Гасперини очень много пропускает, а тут ещё и привыкать играть постоянно посреди недели нужно. Даже Загреб, не говоря уж о «Сити» и «Шахтёре», считается в этой группе более опытным еврокубковым бойцом, нежели дебютант Лиги чемпионов бергамский клуб. Соответственно, я ни капли не удивлюсь, если из Хорватии итальянцы уедут без победы.

В то же время с огромным трудом верится и в выигрыш хозяев, которые нынче тянут ослепительную серию из 11 поражений кряду в основной сетке ЛЧ. К пяти проигрышам осенью 15-го добавились шесть «баранок» осени 16-го, после чего Загреб в основную сетку Лиги не попадал. Если «Динамо» проиграет «Аталанте» — это будет антирекорд Лиги чемпионов. В последний раз они побеждали 16 сентября 2015 года, обыграв на «Максимире» лондонский «Арсенал» (2:1). С той поры хорваты не просто не добыли ни единого очка в ЛЧ, но и за 11 последующих матчей забили всего раз, а пропустили двадцать восемь!

Впрочем, это всё дела уже довольно давно минувших дней. Уже хотя бы то, что «Динамо» смогло попасть в текущую Лигу чемпионов, преодолев три квалификации, свидетельствует о серьёзном настрое команды положить конец всяким поганым статистическим сериям. «Ференцварош» и «Русенборг» были пройдены довольно уверенно, пусть в ответном решающем матче норвежцы и заставили болельщиков Загреба выпить немало валокордину — и теперь пусть трепещут фанаты «Аталанты». Тем более что в истории взаимоотношений этих команд уже были два матча в еврокубках, и закончились они не абы как, а вничью. В первом круге Кубка УЕФА-90/91 бергамаски прошли дальше только по правилу выездного гола — 1:1 и 0:0. «Динамо» тогда представляло ещё не Хорватию, а Югославию. «Аталанта» тогда дошла аж до четвертьфинала, где проиграла только будущему триумфатору «Интеру». В 1/4 финала, кстати, тогда попали аж четыре итальянские команды и две из них впоследствии составили финал («Интер» и «Рома»).

Ни у Загреба, ни у Бергамо нет особых кадровых проблем перед предстоящей игрой. Можно отметить лишь, что под вопросом участие в матче хавбека хозяев Николы Моро, у которого травма голеностопа, а гости могут недосчитаться Луиса Муриэля, которого беспокоит колено.

Не знаю, окончится ли страшная проигрышная серия для «Динамо», но вот то, что забить они должны — практически уверен. На выезде хорватам ловить нечего ни в Манчестере, ни в Харькове, ни в Бергамо, а вот дома они будут стараться загнать любого противника (кроме, пожалуй, «Манчестер Сити». Этот сам кого хочешь загонит, так что лучше его не дразнить). Поэтому лучшей ставкой на данную игру считаю вариант «Обе забьют». Хозяева совершенно точно пропустят, а защита «Аталанты» на старте сезона не позволяет уверенно говорить о своей крепости. Можно также обратиться и к тоталу больше 2.5. Что касается рискованных ставок с высокими коэффициентами, то среди таковых обратил бы ваше внимание на лобовую ничью. Относительно неплохой коэфф дают на непроигрыш хозяев, но тогда уж лучше загнать копейку на голы — выгоднее будет.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями