Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Почему пенсионеры Хорошево-Мневников так любят скандинавскую ходьбу?

Дата: 17 сентября 2019 в 02:08 Категория: Общество


Почему пенсионеры Хорошево-Мневников так любят скандинавскую ходьбу? Ответ редакции 0 + — Владимир Орлов и команда Северо-Западного округа на спортивном марафоне по скандинавской ходьбе в «Лужниках». Фото: szao.mgoprof.ru

Программа «Мой район» предусматривает создание возможностей для занятий спортом, физкультурой в каждом уголке столицы для всех возрастов. Старшее поколение – не исключение. Пенсионеры – самые активные спортсмены столицы, и они показывают отличные результаты. 

Статья по теме Где лучше читается Пушкин? В Хорошево-Мнёвниках открыли три зоны отдыха 67-летний житель Хорошёво-Мнёвников Владимир Орлов занял 19-е место в спортивном марафоне по скандинавской ходьбе, который прошёл в «Лужниках» 31 августа. «Если говорить точнее, то второе место в Северо-Западном округе и 12-е место среди мужчин, – рассказывает Владимир. – Я выбрал скандинавскую ходьбу за возможность тренировать всё тело, а не только ноги. Важно, чтобы и плечевой пояс работал. Плюс получаю и эстетическое удовольствие, ведь мы занимаемся в Серебряном Бору. Ещё мне нравится, что скандинавская ходьба нас объединяет. Для пенсионеров всё же доступно не так много спортивных направлений. Хороша гимнастика, но ею, как правило, в помещении занимаются, а мы круглый год на свежем воздухе».

Помимо ходьбы Владимир посещает кружок шахмат, который открыт в доме культуры «­Берендей». Пенсионер имеет звание кандидата в мастера спорта. В конце июля он участвовал в шахматных соревнованиях в «Лужниках», где занял 1-е место в любительском турнире, обойдя 60 игроков. «В детстве я выходил в финал первенства Москвы среди школьников, потом играл за сборную МАИ. Возможно, открою шахматную студию для детей, подожду только, когда мои внуки подрастут, чтобы и их обучать», – делится п­енсионер. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями