Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Неисправность автобуса рассматривают как возможную причину ДТП с поездом

Дата: 16 сентября 2019 в 13:23 Категория: Новости авто


Неисправность автобуса рассматривают как возможную причину ДТП с поездом

Полиция не исключает в качестве причины ДТП в Алматинской области техническую неисправность автобуса, находившегося на железнодорожном переезде, передает корреспондент Tegrinews.kz.

«Про техосмотр скажу, что в настоящее время это не относится к компетенции МВД, это было передано в конкурентную среду, как вы знаете. Не исключаем техническую неисправность автобуса. По результатам экспертизы все увидим», — сообщил председатель Комитета административной полиции МВД Максат Байболов, отвечая на вопросы журналистов после брифинга СЦК.

По его словам, по данному переезду жалоб или обращений касательно нарушений правил переезда пока не поступало.

Напомним, в ДТП попал автобус марки Setra 1990 года выпуска. Срок проведенного техосмотра, по словам министра индустрии Романа Скляра, истек 16 июля текущего года. После истечения техосмотр проведен не был. Перевозчик — ТОО «Каскеленский автобусный парк».

Хронологию аварии с поездом в Алматинской области озвучил министр

Напомним, авария произошла 15 сентября около 19.20 на перегоне Аксенгир — Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд на автобус. В аварии погиб водитель автобуса, еще трое человек — две девочки и женщина — с тяжелыми травмами госпитализированы. По факту ЧП проводится досудебное расследование.

Хронологию аварии с поездом в Алматинской области озвучил министр

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями