Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Реал Сосьедад» — Атлетико». Анонс и прогноз матча

Дата: 14 сентября 2019 в 05:44 Категория: Новости спорта


14 сентября 2019 года. 19:30. Сан-Себастьян. «Реале Арена».
Ла Лига. 4-й тур

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян) — «Атлетико» (Мадрид)

Где посмотреть: «Футбол 1», «Setanta Sports 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Модибо Саньян, Асьер Ильярраменди — Шиме Врсалько, Томас Тейе, Альваро Мората

«Реал Сосьедад» в трех стартовых матчах оставил не самое однозначное впечатление. Впрочем, можно сделать скидку на то, что все три игры «Чури-урдин» провели в гостях, пока там докручивали последние гайки на трибунах «Аноэты», которая теперь, к слову, будет называться «Реале Арена». Баски моментами неплохо смотрелись в первой игре против «Валенсии», но были очень близки к «сухому» поражению 0:2. Повезло, что Гамейро с пенальти запустил «ракету» на трибуну «Местальи» и что хватило времени заработать штрафной в сторону ворот «Летучих мышей», который обернулся 11-метровым за игру Коклена рукой – 1:1.

Читайте также: Официально: Начо Монреаль перешел в «Реал Сосьедад»

Во 2-м туре команда Иманола Альгвасиля играла против «Мальорки». Матч получился каким-то скучным, что ли. Соперники худо-бедно создавали моменты, но было их как-то маловато. И вот в этой мутной, скажем так, водичке «Реал Сосьедад» выловил-таки первую в сезоне победу, которую принес своим точным ударом на 83-й минуте новичок «чури-урдин» Мартин Эдегор. Ну а перед паузой на матчи сборных команда Альгвасиля проиграла баскское дерби в Бильбао. «Атлетик» еще до перерыва забил два мяча, а затем играл с соперником в кошки-мышки. И вот в дерби «Реал Сосьедад» вообще разочаровал – ни мысли, ни фантазии, ни каких-то нестандартных действий в атаке, ни даже желания изменить ситуацию. Но, правда, могли гости проиграть не всухую, однако Эдегор загубил убойный момент на 6-й компенсированной минуте.

Читайте также: Чемпионат Испании. 3-й тур. «Реал» теряет очки в Вильярреале

«Атлетико» – единственная команда Ла Лиги, которая после трех туров не теряла очки. «Матрасники» добыли три кряду победы с разницей в один мяч, но в каждом из матчей вполне себе могла и не выиграть. Началось все с набора трех пунктов в домашней игре против «Хетафе». Мората открыл счет в середине 1-го тайма, на перерыв команды ушли, имея по 10 игроков в составах, тот же Мората не реализовал пенальти во второй половине, а в концовке Облак разок серьезно спас свою команду. Дальше была выездная победа 1:0 над «Леганесом», который не использовал несколько очень даже выгодных моментов, ну а единственный в матче гол в середине 2-го тайма забил вышедший на замену Витоло.

Читайте также: Младший сын Диего Симеоне может перейти в «Атлетико»

Ну а ближе всего к потере очков «Атлетико» был в матче 3-го тура против «Эйбара». Баски ударно поработали в атаке в первой половине 1-го тайма, забив два мяча. Но вскоре свой дебютный гол в Ла Лиге забил Жоау Фелиш, «джокер» Витоло вскоре после перерыва счет сравнял, а Томас Тейе на 90-й минуте забил победный гол. В общем, камбэк получился знатный. Стоит ли говорить, что после гола ганца Диего Симеоне бесновался на бровке, а вся «Ванда Метрополитано» стояла, как говорится, на ушах? Теперь вот команде Эль Чоло предстоит непростой выезд в Сан-Себастьян.

У «Реал Сосьедада» по-прежнему травмирован защитник-новичок Модибо Саньян, а в баскском дерби «чури-урдин» потеряли Асьера Ильярраменди. Следовательно, в составе хозяев обязательно будут кое-какие изменения. Ильярраменди в центральной зоне, полагаю, подменит Субельдия, который в первых турах играл на позиции центрбека, а в центре обороне в паре с Диего Льоренте сыграет Робин Ле Норман. Впрочем, есть и такой возможный вариант: Субельдия снова играет в обороне, а в полузащиту выйдет Давид Сурутуса. Ну и слева в обороне ожидается дебют опытного Начо Монреаля, подписанного «чури-урдин» в последние дни трансферного окна.

Список игроков «Реал Сосьедада»: Алекс Ремиро, Мигель Мойя – Хосеба Сальдуа, Аритц Элустондо, Робин Ле Норман, Начо Монреаль – Игор Субельдия, Андер Гевара, Микель Мерино, Давид Сурутуса, Лука Сангальи, Мартин Эдегор – Порту, Аднан Янузай, Микель Ойярсабаль, Виллиан Жозе, Александер Исак.

Читайте также: Ла Лига. Итоги летнего трансферного окна (часть ІІ)

У «Атлетико» серьезно травмирован хорватский защитник-универсал Шиме Врсалько, по-прежнему вне игры Альваро Мората, а еще в Сан-Себастьяне из-за мышечных проблем команде не поможет Томас Тейе. Зато вернулся в список Симеоне так никуда и не проданный летом Анхель Корреа. Что касается стартового состава, то неожиданностей в нем должно быть минимум. Хотя уже совсем скоро мадридцам играть с «Ювентусом» в Лиге чемпионов, и, возможно, есть смысл поберечь игроков, уставших после матчей за свои национальные сборные. Впрочем, Эль Чоло подобной мягкостью и лояльностью к подопечным особо не страдает. Будь в форме Томас, наверняка бы вышел в «старте», а так появляются варианты. Заменить ганца может как Маркос Льоренте, так и Эктор Эррера, но можно допустить, что в центре поля в паре с Саулем сыграет Коке, а на фланг полузащиты выйдет Витоло, забивавший в двух последних матчах. Но это уже решать сеньору Симеоне.

Список игроков «Атлетико»: Антонио Адан, Ян Облак – Хосе Хименес, Сантьяго Ариас, Ренан Лоди, Стефан Савич, Фелипе, Марио Эрмосо, Киран Триппьер – Коке, Сауль, Тома Лемар, Маркос Льоренте, Эктор Эррера, Витоло – Жоау Фелиш, Анхель Корреа, Диего Коста, Рикардо Рикельме.

«Реал Сосьедад» возвращается в Сан-Себастьян, и ставшая чисто футбольной «Аноэта» будет неистово поддерживать своих любимцев. «Чури-урдин» в прежние годы славились тем, что на своем поле давали бой грандам, и частенько их обыгрывали. Также в пользу басков может сыграть следующие факторы: в сборных игроки команды Альгвасиля были задействованы не так активно, как игроки команды Диего Симеоне, которым, повторюсь, через несколько дней играть с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. «Атлетико» уже давненько стабильно обыгрывает «Реал Сосьедад» в домашних матчах, а вот в Сан-Себастьяне все куда сложнее – в шести последних очных встречах на «Аноэте» соперники добыли по три победы. Честно говоря, игра очень непростая для прогноза, тем более сразу после паузы на матчи сборных. И все-таки рискну поставить на победу гостей, игра которых в первых поединках сезона выглядела чуть более осмысленной, сбалансированной и стабильной. Ну и жду первого в нынешнем чемпионате гола Диего Косты.

03.03.2019. Сан-Себастьян. Стадион «Аноэта». 25 955 зрителей
«Реал Сосьедад» — «Атлетико» 0:2
Голы: Мората, 30, 33
«Реал Сосьедад»: Рульи, Сальдуа, Навас, Льоренте, Тео Эрнандес, Cубельдия (Пардо, 75), Мерино, Сурутуса (Хуанми, 68), Ойярсабаль, Рамирес, Виллиан Жозе (Баутиста, 27)
Тренер: Иманол Альгвасиль
«Атлетико»: Облак, Хуанфран, Хименес, Годин, Филипе Луис (Ариас, 46), Родриго Эрнандес, Сауль, Коке, Лемар (Томас, 58), Гризманн, Мората (Корреа, 71)
Тренер: Диего Симеоне
Предупреждены: Сальдуа, 3 — Коке, 41, 62, Родриго Эрнандес, 59, Годин, 63
Удалён: Коке, 62

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями