Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Театр, вокал и мультфильмы. Где занимаются дети Хорошево-Мневников?

Дата: 14 сентября 2019 в 05:08 Категория: Новости культуры


Театр, вокал и мультфильмы. Где занимаются дети Хорошево-Мневников?

Программа «Мой район» объединяет уникальные разработки в образовании. Живым примером тому является Дом культуры «Берендей» (просп. Маршала Жукова, д. 76), который открыл свой новый сезон.

Здесь 31 августа и 1 сентября прошли дни открытых дверей. Все желающие могли узнать о направлениях работы Дома культуры, пообщаться с педагогами и записаться на занятия. О том, что нового предлагает культурный центр жителям района, корреспонденту газеты «Мой район» рассказала пресс-секретарь «Берендея» Анна Шкваркова.

Cамые перспективные навыки. Чем уникален класс для IT-одарённых детей?

От химии до театра

По словам Анны Шкварковой, в этом сезоне в Доме культуры открыли около десятка новых направлений. «У нас большой выбор новых студий, – говорит пресс-секретарь. – Назову некоторые: архитектурная студия «Простор», плейбек-театр «Дом», клуб юных химиков «Фарадей», студия эстрадного вокала «Джем», детская театральная студия «Шаги» и другие». Добавим, что помимо перечисленных занятий в «Берендее» открылись молодёжная театральная студия «Ещё!», анимационная студия «Фонарь» и программа «История искусств».

Анна Шкваркова уточнила, что сейчас во все кружки идёт набор. Полноценно все студии начнут работу в конце сентября – начале октября. А пока проходят пробные занятия.

Записаться в понравившийся кружок можно через форум на сайте ДК «Берендей», на стойке администратора или на портале mos.ru.

«На сегодняшний день самые популярные направления из новых – это клуб химиков, архитектура, вокал, – добавила Шкваркова. – Но спрос есть на все направления, которые открыты в нашим учреждении».  Пиши-рисуй. Какие кружки открыты для дошкольников в Хорошёво-Мнёвниках Подробнее

Лучше, чем раньше

Жительница района поделилась своим мнением о том, как в Хорошёво-Мнёвниках, в том числе в Доме культуры «Берендей», развито допобразование для детей.

«Обошли с внучатами несколько клубов, – говорит пенсионерка Анна Гайдук. – В советское время много было кружков для детей. Хочешь в музыкалку, в художку, хочешь в Дом пионеров, в клуб возле дома. Потом всё позакрывали, остались платные кружки. Сейчас опять возродили, и это здорово. Столько всего для ребятишек – глаза разбегаются! Очень позитивно, что есть и бесплатные занятия по самым разным направлениям. Моих внуков заинтересовала теат­ральная студия и история искусства. Обсудим дома с родителями и, видимо, запишемся. Дом культуры хороший. Помещения чистые, светлые. Педагоги приветливые».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями