Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Судьба Хорошёво-Мнёвников. На вопросы жителей отвечают специалисты управы

Дата: 14 сентября 2019 в 01:18 Категория: Общество


Судьба Хорошёво-Мнёвников. На вопросы жителей отвечают специалисты управы

Мы выбрали самые актуальные вопросы и попросили ответить на них заместителя начальника отдела ЖКХ и благоустройства управы района Александра Слизкова.

Нужно ли убирать листья с газонов?

– Каждую осень дворники во дворе сгребают листья. Слышала, что это не полезно для газонов и деревьев. Почему листья не оставляют там, где они упали?

Инна Константиновна

– Не всегда гниющая листва полезна для газонов и эстетически приятна. Порядок уборки листьев в Москве чётко регламентирован и предусматривает разный подход к уборке на разных территориях. Например, возле крупных шоссе их сгребают на полосе шириной до 25 мет­ров от проезжей части, около районных дорог – до 10 метров, вблизи от дворовых проездов и в парках – до 5 метров. Листву также требуется убирать с асфальта и с покрытий детских и спортивных площадок.

В жилых районах листья обязаны убирать только веерными граблями. Старые металличес­кие грабли с острыми зубьями, а также мётлы недопустимы. Они могут повредить газон.

На открытых территориях подальше от жилой зоны листву убирают с помощью пылесосов.
Если дворник убирает не в соответствии с этой инструкцией, сообщите в управляющую компанию или оставьте сообщение об этом на портале gorod.mos.ru.

Если пахнет из подвала

– В подвале появился неприятный запах. Что делать? Куда обращаться?

Иван Николаевич

– С вашим вопросом вам помогут разобраться в местном «Жилищнике». Специалисты организации после вашего обращения обследуют подвал и решат, что делать дальше. Например, его проветрят.

Если проблема серьёзная, вызовут профильных специалистов, которые проведут экспертизу, установят причину запаха и решат, как его устранить.

Важно помнить, что запах может появиться из-за опасных газов. Поэтому лишний раз в подвал лучше не спускаться. Кроме того, в подвал должен быть закрыт доступ посторонним людям, включая детей, и животным (кроме кошек). Присутствие там может быть опасно для здоровья, также оно недопустимо в рамках пожарной и антитеррористической безопасности.

Как обратиться в управу района

1. Написать письмо на поч­ту управы по адресу: szao-hormn@mos.ru.
2. Составить письменное обращение в свободной форме и сдать в канцелярию управы.
3. Прийти на приём в управу – с 15.00 до 17.00 ежедневно.

ГБУ «Жилищник» районаХорошёво-Мнёвники

Адрес: Карамышевская наб., д. 12, корп. 1.

Телефоны: +7 (499) 191‑40-86, +7 (499) 191‑37-18.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями