Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Четверо военнослужащих пострадали при взрыве в Арыси

Дата: 14 сентября 2019 в 01:10 Категория: Происшествия


Четверо военнослужащих пострадали при взрыве в Арыси

НУР-СУЛТАН, 14 сен – Sputnik. Четверо военнослужащих-контрактников получили ранения при очистке склада от фрагментов боеприпасов в Арыси.

Пострадавших доставили в военный клинический госпиталь министерства обороны Алматы.

«Сегодня на территории города Арысь при выполнении военнослужащими плановых работ по очистке территории склада от фрагментов боеприпасов произошел хлопок. В результате четверо военнослужащих контрактной службы, выполнявших работы по ликвидации последствий ЧП, получили ранения», — сообщили в Минобороны.

По данному факту военная полиция проводит проверку. В министерстве заявляют, что безопасности мирным жителям ничего не угрожает, ситуация находится под контролем.

«После очистки территории города и прилегающих к объектам хранения боеприпасов территорий, основная часть фрагментов боеприпасов находится на территории части и не представляет опасности мирным жителям», — говорится в заявлении ведомства.

Работа военнослужащих внутри воинской части по сбору и ликвидации фрагментов боеприпасов требует определенного времени, уточнили в Минобороны.

В министерстве просят доверять официальным источникам и не распространять не подтвержденную информацию. При обнаружении подозрительных предметов необходимо незамедлительно обратиться по номеру 102, никаких действий самостоятельно не предпринимать.

Взрывы в Арыси

В конце июня в Арыси прогремели взрывы на складах боеприпасов воинской части. Серия взрывов длилась более суток, местные жители в панике покинули город.

В Арыси были проведены работы по разминированию, через несколько дней жители начали возвращаться в свои дома.

Жертвами ЧП стали один гражданский, двое военнослужащих.

Население Арыси составляет около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями