Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Ливерпуль» — «Ньюкасл». Анонс и прогноз матча

Дата: 13 сентября 2019 в 18:34 Категория: Новости спорта


14 сентября. 14:30. Ливерпуль. Стадион «Энфилд»
Чемпионат Англии. 5-й тур

«Ливерпуль» — «Ньюкасл»

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Алиссон, Натаниэл Клайн, Наби Кейта — Шон Лонгстафф, Джек Колбэк, Мэтт Ритчи, Аллан Сен-Максимен, Дуайт Гейл, Флорьян Лежен, Деандре Йедлин

«Ливерпуль» подходит к, возможно, самому сложному для себя отрезку сезона. За следующие два месяца команда Юргена Клопп встретится с «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Лестером», «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити», а помимо прочего дважды сыграет против «Наполи» в Лиге чемпионов. Сумасшедший календарь, который «красным» точно не пройти без очковых потерь!

Вероятно, не будет простым и предстоящий поединок против «Ньюкасла». «Сороки» в предыдущих двух играх набрали четыре очка, при этом в гостях обыграв «Тоттенхэм» (1:0). Но стоило команде Стива Брюса продемонстрировать признаки прогресса, как на нее тут же обрушилась эпидемия травм. Сначала в лазарет угодил Мэтт Ритчи, а следом на больничную койку отправились Аллан Сен-Максимен и Шон Лонгстафф. Центральный полузащитник, за которым все лето охотился «Манчестер Юнайтед», на одной из недавних тренировок получил травму лодыжки. На данный момент степень повреждения остается неизвестной, но против «Ливерпуля» один из ключевых футболистов «сорок» точно не сыграет.

Ожидалось, что на «Энфилде» стартовый состав «Ньюкасла» обретет тот же вид, что и в предыдущем поединке против «Уотфорда». Однако потеря Лонгстаффа вынуждает Стива Брюса внести изменения. Вероятно, англичанина заменит Ки Сун Юн или Джонджо Шелви. Скорее всего, преимущество будет отдано более цепкому и мощному корейцу, который лучше проявляет себя в разрушении атак соперника.

Юрген Клопп однажды признался, что очень боится пауз в чемпионате, вызванных матчами национальных сборных. А все потому, что футболисты частенько возвращаются в клуб с травмами или микроповреждениями. Но на сей раз для «Ливерпуля» все сложилось как нельзя лучше – все вернулись целыми и невредимыми. В лазарете остаются только Клайн, Кейта и Алиссон, возвращение которого ожидается через 2-3 недели. Следовательно, тренер «Ливерпуля» может выставить сильнейший состав.

Сложно отыскать какие-то аргументы в пользу успеха «Ньюкасла». Во-первых, «Ливерпуль» хорош и пока не давал поводов усомниться в своей силе. Во-вторых, на «Энфилде» подопечные Клоппа выиграли уже десять матчей АПЛ кряду, а за последние два сезона только единицам удалось вывезти отсюда очки. Кроме того, в пользу «красных» говорит еще и статистика. Последняя победа «Ньюкасла» на «Энфлилде» в рамках чемпионата Англии состоялась в 1995 году. С тех пор «сороки» зачастую покидали легендарный стадион с пустыми руками.

Очевидно, что «Ньюкасл» постарается сыграть в лучших традициях времен Рафы Бенитеса, то есть окопается практически всей командой на своей половине поля. Но не думаю, что это спасет «сорок» от поражения. Свои два или три мяча «Ливерпуль» должен забить, на что и сделаю ставку.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями