Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

МИД: «шпионский скандал» со Смоленковым направлен против Трампа

Дата: 12 сентября 2019 в 21:08


МИД: «шпионский скандал» со Смоленковым направлен против Трампа
Москва, 12 сентября — АиФ-Москва.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга сказала, что «шпионский скандал» со Смоленковым является классической пропагандой против президента США Дональда Трампа, который начал свою предвыборную кампанию, передает РИА Новости.

Кто такой Олег Смоленков, которого называют американским шпионом?

Ранее в американских СМИ появилась информация, что в 2017 году сотрудники спецслужб провели секретную операцию по эвакуации осведомителя, который якобы работал в российском руководстве. Президент США Дональд Трамп заявил, что ничего не знает об этой истории, а в Совете Федерации информацию назвали фейком.

Позже в прессе появилась информация, что речь может идти о бывшем сотруднике администрации президента РФ Олеге Смоленкове. В администрации Владимира Путина рассказали, что Смоленков был уволен из структуры несколько лет назад. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что властям неизвестно, был ли он шпионом.

Захарова сказала, что цель этой «классической пропаганды» внутриполитическая и в данном случае ее мишенью является действующий президент, который намерен избираться на второй срок.

Также Захарова рассказала, что Москва сделала запрос об  Олеге Смоленкове по линии Интерпола. Она отметила, что Смоленков и его семья пропали почти два года назад на территории США и в России было возбуждено уголовное дело, но теперь «когда средства массовой информации вбрасывают новые данные — важно все тщательно изучить и еще раз проверить».

Бонд при «дворе» Путина. В Кремле работал американский суперагент?

Неясно, был ли в правительстве России американский агент. Однако его предполагаемая история вызывает в американских СМИ живой интерес. Подробнее.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями