Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Первоклассник выпал из окна школы в Алматы : что говорят родители

Дата: 12 сентября 2019 в 08:30 Категория: Общество


Первоклассник выпал из окна школы в Алматы : что говорят родители

НУР-СУЛТАН, 12 сен — Sputnik. Шестилетний мальчик выпал из окна второго этажа школы в Алматы, он остался жив, но получил множественные переломы и находится в больнице. В учебном заведении рассказали подробности несчастного случая.

Учитель вывела детей из класса во время большой перемены и закрыла кабинет на ключ. Как позже рассказали ученики, мальчик мог спрятаться под партой, поэтому педагог его не увидела. Оставшись один, ребенок попытался выбраться из запертого класса, поэтому залез на окно и выпрыгнул со второго этажа, пишет телеканал КТК.

«Дети говорят, мальчик спрятался под партой. Он спрыгнул со второго этажа. Тут же вызвали врачей. Всем учителям уже объясняли правила технической безопасности, они расписывались. Объяснили повторно, рассказали о ситуации», — рассказала директор общеобразовательной школы №80 Алматы Айгерим Баекенова.

По словам директора школы, родители к учителю претензий не имеют, педагог по-прежнему работает, ей вынесли строгий выговор.

«Ребенок, в принципе, в нормальном состоянии. Скучает по дому. Претензий не имею ни к учителю, ни к школе. Сам выпрыгнул из окна, и как бы не вина ни учителя», — цитирует телеканал отца пострадавшего ребенка.

Как сообщили врачи, у ребенка множественные травмы — сотрясение мозга, ушиб органов брюшной полости, закрытый перелом левой и правой лучевых костей без смещения.

«Ребенок в сознании, кушает, разговаривает, лечение получает. Примерно в течение недели планируем ребенка выписать», — отметил заместитель главврача Центра детской неотложной медицинской помощи Динмухамед Рузуддинов.

Расследованием происшествия сейчас занимаются полицейские, которым предстоит выяснить все обстоятельства.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями