Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Идеальный футболист

Дата: 11 сентября 2019 в 13:50 Категория: Новости спорта


Идеальный футболист

Prosports.kz предлагает пофантазировать, каким мог быть идеальный футболист, если бы в нем сочетались все описанные качества.

Гений: Лионель Месси («Барселона», сборная Аргентины, нападающий)

Капитан «Барселоны» без вопросов мог бы претендовать на победу в доброй половине номинаций. А разве может быть иначе, ведь Лионель Месси, вне всяких сомнений, один из величайших футболистов в истории самой популярной в мире игры, он словно родился с мячом в ногах. Не обладая какими-то выдающимися физическими данными, он вытворяет на поле совершенно необъяснимые вещи, которые подвластны только истинному гению. Лео – гений футбола, и точка!

Атлет:  Криштиану Роналду («Ювентус», сборная Португалии, нападающий)

Как и Месси, другой пятикратный обладатель «Золотого мяча» достоин первенства по нескольким позициям. Криштиану Роналду бесподобен и в скоростном дриблинге, и в работе с мячом, и в игре головой. Он способен поражать ворота соперников с любой дистанции и любой частью тела, один из своих мячей, к примеру, он провел… пенисом. Таким набором бесценных качеств может похвастаться только настоящий атлет без слабых мест.

Игра головой: Роберт Левандовски («Бавария», сборная Польши, нападающий)

Польский форвард на протяжении многих лет по праву считается одним из лучших нападающих Бундеслиги. Грозой голкиперов немецких клубов он стал, еще будучи футболистом дортмундской «Боруссии». Перейдя в «Баварию», игра Роберта Левандовски засверкала новыми красками – в четырех из пяти последних чемпионатов Германии Роберт становился лучшим бомбардиром турнира. Около трети своих голов Левандовски забивает со «второго этажа» – в умении поражать ворота соперников головой у поляка найдется не много конкурентов, если таковые вообще есть.

Видение поля: Кевин де Брейне («Манчестер Сити», сборная Бельгии, полузащитник)

Бельгийский полузащитник не отличается сверхизящной техникой или убийственным ударом, де Брейне берет другим. Они видит поле словно в 4D-измерении, а его во всех смыслах светлая голова – настоящий компьютер, способный думать на несколько ходов вперед и принимать молниеносные решения, причем в большинстве своем правильные.

Точность передач: Серхио Бускетс («Барселона», сборная Испании, полузащитник)

Потомственный «барселонец» Серхио Бускетс – герой невидимого фронта. Он редко забивает, нечасто идет в обводку и стелется в подкатах, однако проделывает огромный фронт полезной работы, разгоняя атаки умными и точными пасами. На групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2018/19 Бускетс установил феноменальное достижение: 246 из 254 передач Серхио достигли адресата. 97% точности! При этом не стоит забывать, что он выступает на позиции опорного полузащитника, то есть весь матч находится под прессингом соперников.

Сила удара: Халк  («Шанхай-СИПГ», нападающий)

Гарринча, Рональд Куман, Роберто Карлос, Лукас Подольски, Дэвид Бекхэм – мощнейшие удары этих футболистов испортили жизнь многим вратарям. И сейчас есть немало игроков, после выстрелов которых мяч летит, словно из пращи. Но особняком стоит «пушка» Живанилду Виейры де Соузы, всему миру известного под прозвищем Халк. Беспристрастные приборы однажды зафиксировали, что мяч, пущенный Халком, летел со скоростью 214 км/ч – это что-то невообразимое!

Скорость:  Килиан Мбаппе (ПСЖ, сборная Франции, нападающий)

Если бы легендарный легкоатлет Усэйн Болт все же воплотил свою мечту в реальность и стал профессиональным футболистом, то даже он бы не был рекордсменом по максимальной скорости в игре миллионов. В спорте номер один есть свой спринтер-уникум – Килиан Мбаппе. Год назад в одном из матчей молодой француз разогнался до 44,72 км/ч, тогда как у Болта в самом быстром его забеге во время Олимпиады в Пекине наивысшая скорость составила 43,9 км/ч. Впечатляет!

Техника:  Эден Азар («Реал», сборная Бельгии, полузащитник/нападающий)

4,6 успешного финта за матч в среднем и 71% удачных обводок в целом за минувший сезон – по-настоящему выдающийся показатель. И это было в «Челси», соперники которого по АПЛ не особо позволяют возиться с мячом. С переходом в мадридский «Реал» статистические показатели Эдена Азара могут стать еще более серьезными, ведь в Примере «галактикос» почти против всех команд играют с позиции силы. Бельгийцу осталось только залечить повреждение и набрать форму, чтобы начать блистать техникой в новой для себя команде.

Скоростной дриблинг: Мохаммед Салах («Ливерпуль», сборная Египта, нападающий)

Египтянин хорош и в работе с мячом на месте, однако если дать ему разогнаться, то можно увидеть самые сильные его качества – практически безупречный скоростной дриблинг. Набор финтов у Мохаммеда Салаха не впечатляет разнообразием, но то, что он умеет делать, исполняет безупречно. Бегущий с мячом «фараон» – одно из самых грозных оружий современного «Ливерпуля».

Отбор: Вирджил ван Дейк («Ливерпуль», сборная Нидерландов, защитник)

В недавнем матче за Суперкубок Англии случилось невероятное: форварду «Манчестер Сити» Габриэлю Жезусу удалось один в один обыграть защитника «Ливерпуля» Вирджила ван Дейка. До этого голландца обвести никто не мог на протяжении 64 матчей кряду. Какие нужны еще доказательства тому, что ван Дейк – король отбора?

Харизма:  Златан Ибрагимович («Лос-Анджелес Гэлакси»,  нападающий)

У шведа боснийского происхождения много других футбольных качеств, которые украшают его игру. Но по степени влияния на партнеров и способности завести команду равных Златану не найти. Спортивная наглость и здоровый эгоизм позволяли Ибре быть лидером везде, а ведь он защищал цвета таких великих клубов, как «Аякс», «Барселона», «Милан», «Интер», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед». Сейчас Златан наводит порядок в МЛС.

Артист:  Неймар (ПСЖ, сборная Бразилии, нападающий)

Самый дорогой футболист в истории играть умеет, это глупо отрицать. Однако нередко создается впечатление, что мир потерял прекрасного актера, который зачем-то решил стать спортсменом. Артистизма в Неймаре настолько много, что зачастую он не может с ним справиться и начинает переигрывать. В общем, при неоспоримом наборе ценных для футболиста качеств актерским мастерством бразилец овладел лучше, чем кто-либо.

Непробиваемый: Ян Облак («Атлетико», сборная Словении, вратарь)

Самый скромный и малотитулованный футболист в сборной «универсальных солдат». Но вклад словенского вратаря в успехи мадридского «Атлетико» трудно переоценить. Свой сотый матч «на ноль» за «Атлетико» Ян Облак провел в 178-й игре. В феврале 2019-го он подписал новый контракт с «Атлетико» до 2021 года. Отступные за Облака поистине заоблачные – 100 млн евро.

Не знающий усталости: Лука Модрич («Реал», сборная Хорватии, полузащитник)

Многих удивило, что Лука Модрич в прошлом году стал обладателем «Золотого мяча». Однако не отличающийся выдающимися физическими данными хорват действительно был хорош, особенно на ЧМ-2018, где его сборная дошла до финала. Во время мундиаля в России «шашечные», по сути, провели на матч больше, чем их соперники по решающему матчу французы, ведь они три раза играли овертаймы по 30 минут. И в каждом из матчей плей-офф хорватов без устали за собой вел хавбек мадридского «Реала». Интересно, что за батарейки встроены в Модрича?

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями