Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Красота без возраста. Жительница Раменок на пенсии стала работать моделью

Дата: 08 сентября 2019 в 01:28 Категория: Общество


Красота без возраста. Жительница Раменок на пенсии стала работать моделью

Превращение в модель

Осуществить мечту можно в любом возрасте. Жительница Раменок Наталия Пивень взошла на модельный подиум в… 70 лет. А началось её превращение в модель с проекта «Искусство жить» известного парикмахера и стилиста Дмитрия Винокурова, который он реализовал в рамках программы «Московское долголетие». Его целью было развеять представления о возрастных стандартах, о том, что бабушки и дедушки не могут выглядеть современно и модно. Чтобы отобрать моделей для показа коллекции «Красивый возраст», был организован настоящий кастинг.

«Хочу в любом возрасте быть активной!». В Ясеневе живут супербабушки

«Дочь предложила мне поучаствовать в конкурсе, и я согласилась попробовать, – рассказывает Наталия Евгеньевна. – Из 400 кандидатов выбрали 16 человек, в том числе меня. Самым старшим нашим моделям было на тот момент 78 лет и 81 год. Дмитрий Винокуров нас сразу предупредил: менять внешность будет так, как он видит, чтобы потом не было слёз и обид. Но никто не расстроился. Преображение было потрясающим. Например, мне сделали стрижку, покрасили волосы почти в апельсиновый цвет – я поначалу даже испугалась, но быстро привыкла к новому образу. Конечно, перед дефиле нас учили двигаться на сцене. Сначала не получалось, расстраивалась, потом стеснение стало постепенно уходить, и движения стали увереннее. Наш показ состоялся в сентябре прошлого года в Доме журналиста. В нём участвовали многие наши знаменитости и даже итальянская кинозвезда Орнелла Мути, которой тоже уже за 60». 

Наталия Евгеньевна – профессиональная медсестра, почти 40 лет проработала в медицине, 3 года – в Германии. Подруги ей часто говорили: мол, фигура модельная, с такой на подиум надо, а не в поликлинику. Да и сама она всегда хотела быть похожей на красоток с глянцевых обложек: старалась за собой следить. «Но тогда даже и мысли не было, что подобное может со мной случиться. Работа, замужество, воспитание дочери – тут уж не до подиума было», – признаётся Наталия Пивень.

Наталия в «Царицыно» на II фестивале исторических садов. Фото: Из личного архива

«Нужно в себя вкладывать»

Проект закончился, а новое ощущение себя и новое увлечение остались. Стоило раз выйти на сцену – и пошло-поехало. Перед Новым годом Наталию пригласили вести концертную программу в культурном центре «ЗИЛ». «И там я увидела моделей примерно своего возраста из другого проекта – «Королевская осанка», – говорит Наталия Пивень. – Подошла и попросилась к ним. Меня пригласили на кастинг, который я успешно прошла. С тех пор регулярно участвую в модных дефиле. На первом показе очень волновалась. Дрожала как осиновый лист. Сейчас уже волнения меньше. Последний показ прошёл в музее-заповеднике «Царицыно», в рамках II фестиваля исторических садов «Сады, вдохновлённые историей». Мы выходили в шляпах и вечерних платьях». 

Наталия ездит на занятия школы «Королевская осанка» два раза в неделю. Там начинающие модели занимаются аэробикой, учатся красиво ходить под музыку, даже растяжка есть. «Другая осанка становится, можешь показать, что ты идёшь красиво. Мы раньше ходили и не замечали, что не так. Оказывается, когда идёшь, надо опускать плечи», – говорит Наталия. 

Погрузиться в искусство. Жительница Кунцева на пенсии стала художницей Дочь Наталии Пивень – художник. Когда мама «ушла» в модели, стала её личным стилистом – подбирает одежду, аксессуары. Чтобы соответствовать «модельным» стандартам, приходится ещё больше за собой следить. «Каждое утро 15 минут делаю зарядку, хожу на занятия гимнастикой в парке, которые проводятся по программе «Московское долголетие», – п­ризнаётся Наталия Евгеньевна. – Стараюсь есть поменьше мяса, а вот от сладостей отказаться не смогла. Но приходится столько энергии тратить, что всё равно похудела. Вообще дома особенно не сижу. Люблю настольный теннис, танцы. Хожу в музеи, на экскурсии. А ещё окончила самые первые курсы по информационным технологиям в «Серебряном» университете». В чём секрет её красоты и молодости? «Надо в себя вкладывать, – считает Наталия. – Просто так ничего не бывает. Нужно полюбить себя. Женщина в каждом возрасте прекрасна. А у многих на пенсии только внуки. Пока работали, на себя времени не было, сейчас опять на себя времени нет. Нужно научиться думать о себе и своём здоровье». 

Мужчины оборачиваются ей вслед. Ведь и правда: красота с возрастом не исчезает, она меняется.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями