Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

День города в столице. Программа широких празднеств на московских улицах

Дата: 07 сентября 2019 в 14:05


День города в столице. Программа широких празднеств на московских улицах

7 и 8 сентября на Тверской улице гостей ждет грандиозная праздничная программа. В честь 872-го дня рождения Москвы на четырех площадках, каждая из которых посвящена ключевым символам и эпохам в истории ВДНХ, состоится почти 100 выступлений, около 20 из которых поставили специально ко Дню города. Уникальные постановки в честь 80-летия главной выставки страны подготовили Продюсерский центр народного артиста России Андриса Лиепы, Московский драматический театр на Малой Бронной, Центр «Инклюзион» фонда «Со-единение». В рамках проекта «Золотая маска» в городе на Тверской улице представят лучшие спектакли уличных театров России, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов. Среди участников концертной программы — Uma2rman, Максим Леонидов, Сурганова и оркестр, группа «Самоцветы», Инна Маликова и «Новые Самоцветы», Dagamba и многие другие замечательные артисты.

Где смотреть салют на День города в Москве в 2019 году? Инфографика

«Рождение легенды»

Тверская улица, от Козицкого до Вознесенского переулка

На первой сцене в рамках сразу двух специальных проектов под руководством Владимира Яцкевича прозвучит музыка, которая исполнялась на открытии ВСХВ после масштабной реконструкции в 1954 году.

Украшением концерта «Открытие ВСХВ 1954 года» станут оперные шедевры, народные песни и песни советской эпохи, которые исполнят известные оперные солисты: Анастасия Кикоть — солистка Приморской сцены Мариинского театра и Большого театра, Борис Рудак — солист Пермского Академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского и постоянный приглашенный солист Большого Театра, Анна Недорезова — солистка Antonín Dvořák Theatre (Чехия), Владимир Целебровский — солист театра «Санктъ-Петербургъ Опера» и приглашенный солист казанского театра оперы и балета имени М. Джалиля.

В специальной программе «Концерт-открытие ВСХВ 1954 года», также посвященной музыкальной истории Выставки, Владимир Яцкевич будет руководить хором.

Для этой же площадки Продюсерский центр народного артиста России Андриса Лиепы подготовил программу «Танцы народов мира», ведь ВДНХ изначально создавалась как центр притяжения гостей со всего света. Музыка, хореография, национальные костюмы — все это перенесет зрителей в сказочное путешествие по разным странам. В постановке примут участие артисты балета крупнейших музыкальных театров столицы: Большого, Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, театра «Кремлевский балет» и других.

Труппа театра «Имперского Русского балета» представит постановку «Кармен сюита», где герои преображаются в символы Любви, Страсти, Рока, Смерти, Воли и Судьбы.

Фото: Предоставлено организаторами

Ведущий солист Гамбургского оперного театра Алексей Богданчиков и солистка Большого театра и «Новой Оперы» Екатерина Петрова выступят в рамках еще одного специального проекта, подготовленного для Дня города. 

В музыкальной программе площадки «Рождение легенды» — выступления популярной латвийской группы Dagamba, групп MONOЛИЗА, «ПЯТЕRO», Monokini, FOLKBEAT и Wonderband, выступающих а капелла, джазменов Loud Ants Jazz Band и участника проекта «Голос» Вадима Капустина с проектом Isaac Nightingale.

«Программа Возрождения»

Тверская улица, от Вознесенского переулка до дома 7

В День города в Москве пройдет праздник «Спортивная Столица – 2019»

Артисты Драматического театра на Малой Бронной во главе с худруком Константином Богомоловым специально ко дню рождения Москвы подготовили концерт «Старые песни о Главной». В программу вошли эстрадные песни о столице и его жителях. Все они созданы в советскую эпоху: лиричные, нежные, объясняющиеся в любви к Москве, написанные замечательными композиторами и поэтами, среди которых И. О. Дунаевский, Д. Я. Покрасс, В. М. Гусев, М. И. Блантер, Т. Н. Хренников, М. Л. Матусовский. Эти песни оказались незаслуженно забыты.

Труппа РУПОР выступит с премьерой «По утренним росам шагали в Москву». Необычная постановка представляет собой уникальный коллаж, собранный из стихов, песен, документов и фантазий о строительстве ВДНХ и событиях, которые здесь происходили.

Еще один специальный проект, «Классика и современность», подарят гостям Тверской солист театра «Геликон опера» Дмитрий Янковский и лауреат главной театральной премии страны «Золотая Маска» Иван Ожогин. А артисты Центра реализации творческих проектов «Инклюзион» фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» сыграют в спектакле «In touch/Прикасаемые». Это международная версия спектакля «Прикасаемые», который был номинирован на «Золотую маску», а в новом виде был впервые показан в Лондоне при участии актера Евгения Миронова.

Премьерой в честь Дня города также будет детский интерактивный спектакль «Космолет №1», поставленный по стихам поэтессы Веры Полозковой. Его создали артисты Театрального проекта «Игровые чтения для детей». В ходе пьесы ребята подружатся с летним дождем, уложат спать подъемный кран и отправят на Луну Космолет №1. Спектакль будет проходить в реплике галереи знаменитого павильона «Механизация»/«Космос».

В рамках музыкальной программы в первый день праздника на второй площадке выступят духовой оркестр «Рандеву», группа «Кот Билли Бонса» с харизматичным блюзовым вокалистом Сергеем Пахомовым, группы «Марсель», Race to Space, On Robot, ON-THE-GO и Stone Submarines, без которых не обходится почти ни один крупный рок-фестиваль в стране. А во второй день — Инна Маликова и «Новые Самоцветы», проект Easy M и элегантная Elena et les garçons, исполняющая песни на шести языках.

Фото: Предоставлено организаторами

«Место встречи»

Тверская улица, между домами 7 и 1

Здесь гости праздника побывают на выступлениях звезд 80-х и 90-х Владимира Маркина и Сергея Минаева и посмотрят музыкальный спектакль «Всемирный фестиваль молодежи и студентов». Этот фестиваль, напомним, впервые прошел в Москве в 1957 году. Тогда иностранные гости провели много времени на ВДНХ, фотографируясь на фоне фонтанов и павильонов.

В числе других музыкантов, которые выступят на третьей площадке, будет легендарная группа «Самоцветы» под руководством Юрия Маликова, романтичные рокеры «Билет на Луну», группа Hut (не так давно отыгравшая концерт с песнями из нового альбома в рамках летней программы ВДНХ «Музыка на крыше»), Orlove, электронный дуэт DJ Tim3Bomb, стиляги «Мистер Твистер», знаменитые «Приключения Электроников», зажигательные «Кот Билли Бонса», Loud Ants Jazz Band и «Билет в Ностальгию».

«Новая Эра»

Улицы Охотный ряд и Моховая

Артисты Большого тетра выйдут на сцену в субботу. Они исполнят всеми любимые песни из советских фильмов. Продолжат концертную программу синтипоп-трио «Моя Мишель» и певец Ив Набиев, а вечером гости праздника смогут насладиться концертами Uma2rman, Сургановой и оркестра и Максима Леонидова.

Участников международного музыкального телевизионного конкурса «Во весь голос» зрители увидят и услышат в воскресенье. Кроме того, в этот день выступят участница «Евровидения» Лидия Исак, победитель многочисленных вокальных конкурсов Иван Дятлов, группы AeroJam, The Kikipickles, «Ки? Туа!» и российская соул-дива Саша Магерова.

В вечерней воскресной программе — поп-рок певица Марина Makenza, DJ Groove, проект артиста театра «Геликон Опера» Дмитрия Яновского NeoClassic, группа «Ромарио». А финальным концертом праздника на этой площадке будет выступление группы Pizza, хиты которой не покидают радиоэфир.

Фото: Предоставлено организаторами

Уличные театры

В рамках проекта ««Золотая маска» в городе» на Тверской улице покажут лучшие спектакли уличных театров России, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Нидерландов. Театральные шествия, иммерсивные спектакли и перформансы будут проходить каждые полчаса — практически в режиме нон-стоп. 

Так, продюсерский центр «Про-Арт» (Москва) подготовил представление «Гигантские дамы». Огромные куклы, изображающие скульптуры фонтана «Дружба народов», выйдут на центральную улицу города повеселиться с гостями праздника. Посмотреть на них можно в оба праздничных дня на площадках «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра».

Артисты театра «Комик-трест» вместе со зрителями совершат фантасмагористическое путешествие сквозь смех, бунт, кукольные страсти и вселенскую любовь. Приключения гигантских улиток, маленьких человечков, путешественников, клоунов и искателей — нелепых на вид, но добрых и смешных — развернутся на площадках «Место встречи» и «Новая эра».

Фото: Предоставлено организаторами

На Тверской покажется Его Величество принц Амир, который едет из далеких пустынь на своем неуклюжем верблюде и изо всех сил пытается держаться с достоинством, в то время как его все время пытаются сбить с ног. Обязательно сделайте фото с забавными персонажами, которые напомнят о сказках «Тысячи и одной ночи». Эта иммерсивная постановка — подарок Москве от британского уличного театра Creature Encounter («Встреча существ»), она пройдет площадках «Рождение легенды» и «Место встречи». Кроме того, англичане покажут еще две постановки — «Тэдди и Отто» о двух друзьях из леса и «Пингвины». Смешные птицы пройдут вразвалочку меж зрителей, тыкаясь клювом, мурлыкая и создавая беззаботную праздничную атмосферу — на всех четырех площадках.

Другие британцы на Дне города — уличный театр Enchanted Flower Globe («Зачарованный цветочный глобус») — выступят с постановкой «Шоу глобус» на площадках «Рождение легенды», «Программа возрождения» и «Новая эра». Героиня спектакля — цветочная нимфа Флорис, живущая внутри волшебного шара, пригласит зрителей в свой мир, наполненный очарованием, магией и чудесами.

Представление «Монгольфьер» итальянского театра Cardinali Group («Кардинали групп») — это экстравагантный парад на ходулях. На площадках «Рождение легенды», «Место встречи» и «Новая эра» актеры в великолепных костюмах ручной работы изобразят полет на воздушных шарах под зажигательную музыку.

Фото: Предоставлено организаторами

Известнейшая французская труппа Remue Menage («Ремю Менаж») выступит с двумя представлениями. Здесь можно увидеть невероятных танцующих кукол в светящихся костюмах, искателей приключений в причудливых машинах и другие диковинки на площадках «Рождение легенды» и «Программа возрождения».

С элегантным представлением «Безголовые» выступит театр Dulce Compania («Дульче Компания») из Германии. Представьте себе одетых с иголочки мужчин, которые читают газеты, пьют сок, смотрят на себя в витринах, изучают карту города, катаются на велосипедах, идут за покупками... и все это без головы.

Театр Steltzen Art («Штельцен Арт») из Германии привезет перформанс в стиле «стимпанк» на площадки «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра».

Голландские театры подарят посетителям Тверской удивительные постановки «Бабочки» и «Большие птицы».

Невероятным зрелищем станет уличное шествие актеров и музыкантов в карнавальных костюмах космонавтов — авторский проект московского театра Liquid Theatre. В финале они словно паззл соберут «космическую елку-ракету» — на площадках «Рождение легенды» и «Место встречи». А загадочное воздушно-акробатическое шоу «Легенды ветра» продюсерского центра «Про-Арт» с участием джамперов, роллеров и танцоров не оставит равнодушным решительно никого. 

Фото: Предоставлено организаторами

В празднике примут и другие российские уличные театры: «Эскизы в пространстве», «Высокие братья&Tall Brothers», «МИМо крокодил», «Черный квадрат», «АспектР», Street Band, «ДаМы» и «Комик-трест».

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями