Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Половинки одного целого

Дата: 07 сентября 2019 в 00:29


Половинки одного целого

Канат Райкулов и Арайлым Валихан поженились совсем недавно, и, казалось бы, период притирки, когда каждый показывает характер и устанавливает свои границы, должен быть в самом разгаре. Но у них все настолько гармонично, что можно подумать, будто вместе они уже много лет. 

Канат работает специалистом отдела по воспитательной работе в ТИГУ, а Арайлым — менеджером в регистратуре, одновременно она учится в магистратуре этого университета по специальности «Педагогика и психология». Правда, сейчас в декретном отпуске — у пары три месяца назад родилась дочка Айша. Канат души не чает в жене и ребенке!

— Мы женаты второй год. Познакомились с Арайлым в Таразском государственном педагогическом университете: я возглавлял там комитет по делам молодежи, а она была студенткой, — рассказывает Канат.

В 2016 году Канат и Арайлым с разницей в месяц устроились на работу в ТИГУ. Но роман начался не сразу…

— Как-то поехали с коллегами на природу, и там я обратил внимание, что Арайлым — человек искренний и с чистой душой. Ухаживал за ней, дарил подарки, говорил комплименты. Хотели вместе поехать на Иссык-Куль отдыхать, но ее не отпустили родные. «Ты же мужчина, действуй!» — сказали мне тогда друзья. Довольно быстро, после четырех месяцев ухаживаний, я сказал Арайлым: «Может, я был не самым лучшим ухажером, но буду тебе хорошим мужем». И она, посоветовавшись с родителями, согласилась.

— Семья для меня — это то место, где можно быть самим собой, где рядом со мной самые близкие и родные, где всегда примут, — говорит Канат Райкулов. — Семья — это вообще самое дорогое и ценное, что только может быть у человека.

Семейное счастье — в детях, а главное в семье — взаимопонимание, — отмечает Канат. — Я очень хотел дочку-первенца. Девочек надо баловать, растить как принцесс. Дочки всегда ближе к отцам, я считаю. Конечно, я еще хочу детей, как минимум трех или четырех! Семейное воспитание, на мой взгляд, — это здравый баланс между лояльностью и строгостью, между традициями и современностью. Супруги в течение жизни тоже воспитывают друг друга. Наверное, я набираюсь от своей жены ее спокойствия, а она от меня — моей шустрости. Мы половинки, дополняем друг друга.

Действительно, без взаимной поддержки, взаимоуважения не могут быть успешными ни муж, ни жена. Оба супруга хотят развиваться дальше. Арайлым мечтает после окончания магистратуры преподавать психологию, построить карьеру. А Канат хочет открыть в будущем небольшой семейный бизнес по пошиву приданого для невест и разных свадебных национальных атрибутов.

— Пусть во всех семьях царят взаимопонимание, любовь и достаток! — пожелал Канат Райкулов, поздравляя жамбылцев с Днем семьи.

Лариса ГУБАШЕВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями