Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Московский инженер наладил производство на заводе в Петропавловске

Дата: 06 сентября 2019 в 20:54


Московский инженер наладил производство на заводе в Петропавловске

В СКО в рамках проекта «Старшие сеньоры» на завод «Изолит» приехал зарубежный специалист, сообщает портал Мой город.

Проект «Старшие сеньоры» НПП РК «Атамекен» реализуется с 2014 года. В текущем году в рамках программы на ТОО «Изолит» приехал опытный специалист-инженер из Москвы. Зарубежный консультант в течении двух недель делился своим опытом в налаживании технологического процесса и обучал работников выпуску новой продукции.

Североказахстанское предприятие ТОО «Изолит» в год производит более 20 видов изоляционных материалов на сумму, превышающую 400 млн тенге. Качественный товар местного завода отправляется не только по городам Казахстана, но и за его пределы – в Белоруссию, Украину и Россию. На следующий год предприятие планирует расширить линейку выпускаемой продукции. Специально для этого на завод приехал опытный инженер, член-корреспондент академии инженерных наук им. А. М. Прохорова Юрий Мещеряков.

-Мы будем производить электроизоляционную эмаль Аргоф-ЭП, которая пригодна для эксплуатации в особо жестких условиях изоляционного воздействия, на атомных электростанциях, для развития флота. Ее можно использовать там, где потребуется защита от коррозии и обрастания, которое в свою очередь ведет к снижению эффективности перевозок, — рассказывает Юрий Мещеряков.

Новая линейка изоляционных материалов Аргоф-ЭП является собственным изобретением московского специалиста. Пока его нигде не используют, но в скором времени начнут выпускать в СКО. Особый электроизоляционный материала здесь появится только в следующем году. Он будет отличатся не только качеством, но и экологичностью. Для этого приобретут специальное оборудование в Новосибирске под заказ. Сейчас в товариществе «Изолит» трудится более 100 сотрудников. Все они опытные по своим направлениям, рассказывает Юрий Мещеряков. Поэтому сложностей в перепрофилировании на новую продукцию нет.

— Аргоф-ЭП будет делаться на новом оборудовании, на новых площадях. Будут новые компоненты и покупатели. Все это даст нам дополнительный экономический потенциал. Поэтому, в течении двух недель проходили занятия по обучению технологов по новым процессам. В частности, обучение отдела технического контроля, снабженцев. Также, готовится документация проекта, — пояснил генеральный директор ТОО «Изолит» Александр Бебешко.

Совместная работа опытного инженера и местного завода стала возможна благодаря проекту Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» — «Старшие сеньоры», напомнили в пресс-службе.

-Данная программа направлена для привлечения высококвалифицированных экспертов для внедрения новых технологий на предприятии. Палата предпринимателей реализует этот проект с 2014 года. Ежегодно в область приезжают порядка 4-5 экспертов. По правилам проекта услуги эксперта оплачиваются государством, а суточные расходы – предприятием, — рассказала эксперт палаты предпринимателей СКО Асель Самаратова.

До конца года возможностью проекта «Старшие сеньоры» воспользуются еще три предприятия. К ним также приедут специалисты-консультанты из зарубежа. В прошлом году в область приезжали опытные кондитеры из Турции.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями