Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Чернобыль посетило рекордное количество туристов

Дата: 06 сентября 2019 в 20:13 Категория: Новости туризма


Чернобыль посетило рекордное количество туристов

В 2019 году посещаемость Чернобыльской зоны отчуждения стала рекордной. Также в «зоне» утвержден 21 маршрут посещения, среди которых 13 наземных, пять водных и три воздушные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ZN.ua. 

«Основная задача, которая стоит перед нами — безопасность каждого посетителя, который пересекает границы зоны отчуждения. Количество посетителей значительно возрастает ежегодно, как и интерес к теме Чернобыля в целом. Чтобы обеспечить потребность посетителей в интересной и правдивой информации, мы поддерживаем развитие новых форм посещения, которые позволяют нам качественно коммуницировать с туристами», — отметил глава Госагентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

Американцы рассекретили доклад разведки о чернобыльской аварии

По его словам, в этом году также установлен новый рекорд посещаемости «зоны». В Чернобыль и Припять приехал 74 671 турист за восемь месяцев.

«Только за август 2019 года зону посетило 14 416 человек. С начала года этот показатель увеличился в пять раз: еще в январе-феврале зону посещало менее трех тысяч человек в месяц, а начиная с марта количество туристов начало стремительно расти», — отметили в ГАЗО.

По данным сайта, в течение первого полугодия 2019 года зону отчуждения посетили 40 046 лиц. Этот показатель вырос вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первое полугодие 2018 года зону посетили 20 609 человек.

Из чернобыльской радиоактивной ржи изготовили водку

Наибольший интерес к зоне отчуждения у туристов из Украины — 10 171 посетитель, Великобритании — 6998, Польши — 4343, Германии — 3747, США — 2455. Всего в зону отчуждения приезжали туристы из 121 страны.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями