Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Алматинской области привели в порядок памятник жертвам кызылагашского наводнения

Дата: 06 сентября 2019 в 17:53 Категория: Происшествия


В Алматинской области привели в порядок памятник жертвам кызылагашского наводнения

Мемориал памяти жертв кызылагашского наводнения был возведен после чрезвычайного происшествия в 2010 году под руководством главы региона Амандыка Баталова. На  днях в Сети появилась информация о том, что установленный властями мемориал остался без ухода. На нем появилась ржавчина и обрушилась отделочная плитка, деревья  вокруг памятника засохли.

Следует отметить, что с момента открытия памятник был передан на баланс Аксуского района. Амандык Баталов поручил акиму Аксуского района восстановить его за три дня. На  реставрационные работы из районного бюджета выделено 2 миллиона тенге. О том, какие работы проведены на сегодняшний день, рассказали представители областного акимата.

«В связи с погодными условиями на некоторых участках мемориала отклеилась плитка.  Но на сегодняшний день были произведены ремонтные работы, а также очистка территории. Памятник полностью восстановлен. На предусмотренные средства также будет  произведена высадка новых деревьев вместо выгоревших. Она будет осуществлена по стандартам в октябре или ноябре», — рассказал пресс-секретарь акима области Галымурат Жукел.

Также представители ведомства заверили, что за мемориалом будет назначен соответствующий контроль, что позволит своевременно следить за порядком и состоянием памятника. Напомним, страшная трагедия унесла жизни 43 человек, в том числе 8 детей; 300 получили ранения разной степени тяжести и около 1000 были эвакуированы; 146 домов было снесено полностью, 251 разрушен и 42 повреждены. В настоящее время поселок полностью выстроен заново. Возведено 449 домов, а 23 прошли капитальный ремонт.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями