Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Telegram позволит скрывать номера и планировать сообщения

Дата: 06 сентября 2019 в 17:13


Telegram позволит скрывать номера и планировать сообщения

Мессенджер Telegram научился скрывать номер, выделять часть сообщений и планировать их, передает Tengrinews.kz со ссылкой на AppleInsider.ru.

Как и было обещано неделей ранее, разработчики выпустили обновление мессенджера Telegram со встроенным механизмом, который позволяет пользователям скрыть свой номер телефона. Такую функцию потребовали протестующие из Гонконга, личности которых местные власти устанавливали, используя Telegram и списки телефонных номеров.

Как скрыть номер телефона в Telegram

Для этого сотрудники правоохранительных органов добавлялись в группы, где велись обсуждения протестных акций, и сверяли номера их участников с заранее сохраненной базой данных. Говорят, что таким образом удалось выявить не один десяток протестующих и привлечь их к ответственности. Но, к счастью, теперь скрыть номер можно в «Настройках», определив круг тех, кто сможет искать пользователя по нему, а кто  — нет.

Кроме того, теперь в Telegram появилась нативная функция планирования сообщений. Благодаря ей можно заранее написать послание, а потом назначить точное время его отправки. Такая возможность пригодится, когда кто-то попросил вас связаться с ним в конкретный день и час. Нужно только зажать клавишу отправки сообщения и выбрать время отправки.

Как запланировать сообщение в Telegram

Однако, вероятно, чаще всего, функция планирования будет использоваться для создания напоминаний для самих себя. Видимо, именно поэтому разработчики добавили оповещения для сообщений, отправляемых пользователями самим себе.

Как создать напоминание в Telegram

В результате можно будет не использовать отдельных приложений для созданий напоминаний, а все делать в Telegram.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями