Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Благоустройство двором полным ходом идет в Караганде

Дата: 02 сентября 2019 в 16:35


Благоустройство двором полным ходом идет в Караганде

Во дворе домов по улице Бухар-Жырау 26, 28, 30 вот-вот появится мини-сквер. Здесь уже постелили газон, заасфальтировали заезды, установили бордюры и опоры освещения. Скоро завершится монтаж детской площадки со шведской стенкой. 

Вероника Курилова:

-Раньше он был, конечно, запущенный двор. Только некоторые элементы двора вон там, допустим, были какие-то детские игровые площадки, песочница. Все это было в металлическом виде. В других местах вообще были заросли деревьев. То есть, гулять с ребенком негде было практически. Поэтому мы выходили со двора в парк, на Бульвар Мира ходили. Действительно, здесь удобнее передвигаться, потому что были тропинки, лужи, грязь. А сейчас асфальтировано все будет. Очень хорошо. И освещено главное.

Оценить мини-сквер уже успела и местная детвора. Она уже облюбовала свеженький газон.

Джамиля Доскенова:

-Здесь было некрасиво. Было все старое и площадки заброшенные, поломанные. Негде было практически качаться. И поле было грязное, все было грязное. Негде было ходить, тропинок даже не было. А теперь и поле здесь сделали, и тропинки сзади дома, и цветы посадили. Очень классно и теперь здесь можно играть малышам.

Благоустройством дворов в Казыбекбийском районе занимается компания «Астана Базис-А». На строительном рынке она уже 12 лет. Работы ведутся в разных городах Казахстана. Среди них – Нур-Султан, Павлодар, Кызыл-Орда, Атырау.

Арман Олжабаев, генеральный директор ТОО «Астана Базис-А»:

-Основная деятельность нашей компании – строительная и благоустройство. Также мы занимаемся энергетикой, освещением. В городе Павлодар, например, мы занимаемся освещением дворов. В Караганде у нас идет благоустройство дворов. Также мы занимаемся благоустройством скверов, мини-скверов, парков. На данный момент в Балхаше ведется работа по восстановлению парка ВЛКСМ, там 2-хлетний проект у нас.

А это уже двор по улице Кривогуза, 17. Здесь также положили асфальт, провели освещение, установили бордюры, скамейки и урны. Сделали это еще в прошлом году. Но до сих пор все выглядит, как новенькое. А подрядчиком в тот год была та же самая фирма. Она благоустроила 50 дворов Казыбекбийского района.

Арман Олжабаев, генеральный директор ТОО «Астана Базис-А»:

-Во время проведения работ у нас постоянно на объектах присутствует технадзор. Они полностью следят за ходом работ, проверяют. В случае, если выявляются замечания, мы их на месте устраняем. Также на объекте постоянно присутствуют представители заказчика. Также если от жителей есть какие-то замечания, пожелания, мы их стараемся сразу принимать во внимание. И в рамках разумного, в рамках своих возможностей, мы тоже идем на встречу и где-то, что-то дополнительно делаем.

Двор в микрорайоне «Орбита-1» нового асфальта не видел давно. Им управляет очень хороший КСК, который по мере своих возможностей следит за порядком. В этом году здесь провели освещение, установили скамейки и урны. Заасфальтировали проезды. Жители двора уже успели оценить старания подрядчика и местных властей.

Лариса Полянская:

-Двор был очень плохой. Одни такие ухабы были. Воды было полно. После дождя вообще не пройдешь. Заасфальтировали. Хорошо. Я рада, что поставили вот эти полицейские. Потому что они на машине сильно едут, а дети выбегают. Надо было сапоги одевать до мусорки дойти. А теперь не надо. Иди по асфальту, прям как белые люди.

А это мини-сквер по улице Гапеева. Еще в начале месяца здесь не было детской площадки. А сейчас детвора до поздна не хочет заходить домой. Работы ещепродолжаются. Срок сдачи объекта в эксплуатацию – конец октября. Подрядчик же обещает завершить их досрочно, в конце сентября. Стоит отметить, ТОО «Астана Базис-А» занималась благоустройством только Казыбекбийского района. В этом и в прошлом году компания обустроила 50 дворов. 

Телеканал SARYARQA

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями