Дружил со Шварценеггером и Сталлоне, снимался в «Терминаторе». Умер легенда бодибилдинга Коломбо

Дата: 01 сентября 2019 в 00:28 Категория: Новости спорта


Дружил со Шварценеггером и Сталлоне, снимался в «Терминаторе». Умер легенда бодибилдинга Коломбо

Getty Images

В инстаграмах Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне почти синхронно появились примерно одинаковые грустные посты – легенды прощались еще с другой легендой. В 78 лет умер успешный итальянский бодибилдер Франко Коломбо.

«Сегодня я опустошен. Но я также благодарен за радостные 54 года дружбы, которые у нас были. Мы все делали вместе: росли, учились, любили. Моя жизнь была веселой и яркой благодаря тебе. Я всегда буду по тебе скучать. Я люблю тебя, Франко. Я всегда буду помнить ту радость, которую ты привносил в мою жизнь, и советы, которые ты мне давал. Ты был моим лучшим другом», – написал Арни.

«Ушел Франко Коломбо, величайший бодибилдер, которого я когда-либо встречал... Он научил меня многим вещам, которыми я пользовался на протяжении всей жизни. У нас никогда не будет такого человека, как он. Спасибо за воспоминания, Франко», – слова Сталлоне.

Коломбо начинал в боксе и был чемпионом Италии среди любителей, а потом сменил вид спорта на пауэрлифтинг. Культуристом он стал значительно позже и добился успехов: в 1976 и 1981 годах Франко победил на соревнованиях «Мистер Олимпия» – это самое значимое достижение для бодибилдера.

Коломбо и Шварценеггер в 1969 году вместе приехали из Европы в Америку, где стали работать каменщиками. Потом они вместе занялись бодибилдингом, а позже Арни помог другу обосноваться в киноиндустрии. Франко снялся в эпизодах «Бегущего человека», «Конан-варвара» и первого «Терминатора».

Чемпион и рекордсмен мира по плаванию в холодной воде утонул в Енисее

Качай приложение Eurosport для iOS или Android

По сообщению сайта Евроспорт.ру

Поделитесь новостью с друзьями