СКР заочно вынес обвинение командиру бригады ВСУ Валерию Гудзю

Дата: 29 августа 2019 в 13:58 Категория: Происшествия


СКР заочно вынес обвинение командиру бригады ВСУ Валерию Гудзю
Москва, 29 августа — АиФ-Москва.

Командиру 24 отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины Валерию Гудзю СКР заочно предъявил обвинение по статье «Применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ». 

Тишине опять пришел конец. Почему Киев только на словах хочет мира с ДНР?

По данным следователей, в июне-июле 2019 года Гудзь и подконтрольные ему военнослужащие произвели артиллерийские обстрелы гражданских объектов ДНР. В результате были ранены четверо мирных жителей.

«Следственный комитет России устанавливает причастность ряда представителей командного состава ВСУ к совершению преступлений в отношении мирных жителей юго-востока Украины», — говорится в сообщении СКР.

В середине августа замкомандующего Оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ с 21 июля нарушили перемирие 140 раз. 

Он добавил, что материалы по всем фактам нарушений направлены представителям международных организаций, а также в генпрокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров, приказавших вести огонь  — Прокопенко, Гараза, Полякова, Иванова, Гнатова, Паласа, Гудзя и Кокорева. 

СКР возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с гражданским населением 15 августа. 

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями