Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Британского туриста удивила полиция Павлодара

Дата: 27 августа 2019 в 13:23 Категория: Новости туризма


Британского туриста удивила полиция Павлодара

Путешественника из Великобритании приятно удивила казахстанская полиция. В частности, турист пообещал рассказать землякам, как ему помогли павлодарские правоохранители, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Так 44-летний иностранец Питер Худгсон решил отблагодарить полицейских Павлодара за помощь в ремонте своего автомобиля и гостеприимство. В этом году путешественник вместе с другом решил объехать весь мир на своем Nissan. Следуя по маршруту, друзья заехали в Павлодар, где их авто сломалось. 

«К сожалению, когда имеешь старый автомобиль, в пути происходят всякие неприятности, то что-то сломается, то побежит. Сегодня уже 74-й день, как я в пути. В Павлодаре на одной из улиц  у автомобиля произошла поломка. Растерявшись, я не знал, куда идти, что делать», — говорит иностранец.

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона, мужчина остановил машину на обочине и попытался сам устранить неисправность. Но не смог. Сотрудники проезжавшего патрульного экипажа остановились и предложили свою помощь.

«Я заметил, что у обочины стоит растерянный мужчина. Остановившись, поинтересовался, не нужна ли моя помощь. Мужчина ответил мне на английском языке, сказал, что у него поломка и он не знает русского языка. Я стал разговаривать с ним на английском языке. Иностранец обрадовался, сразу обнял меня», — говорит капитан полиции Медет Каирбеков. 

Питер рассказал полицейским, что ежегодно вместе с другом путешествует по маршруту от Великобритании до Монголии. Длительные путешествия — это своего рода хобби мужчин. Полицейские помогли устранить поломку, угостили путешественников горячим чаем и сопроводили до трассы, по которой они и продолжили свой долгий путь. Прощаясь, путешественники и полицейские сфотографировались на память. 

«Англичанин пообещал, что, вернувшись домой, он обязательно расскажет об отзывчивых и доброжелательных полицейских Павлодара своим землякам», — отметили в пресс-службе Департамента полиции региона. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями