Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Признаки особо опасных болезней не подтвердились

Дата: 26 августа 2019 в 04:13


Признаки особо опасных болезней не подтвердились

moa.gov.kz, 23 августа

13 августа 2019 года в ветеринарную станцию Аккайынского района СКО поступило сообщение от одного из жителей села Токуши о заболевании 5 голов КРС с признаками кожного заболевания. При осмотре выявлено, что животные находятся в удовлетворительном состоянии. Кроме того ветеринарным врачом сельского округа было проведено симптоматическое лечение больных животных с применением препаратов широкого спектра действия, которое привело к их выздоровлению.
Также в оперативном порядке было проведено обследование эпизоотической ситуации в данном населенном пункте. Животных с признаками особо опасных заболеваний не выявлено. Проведение лабораторных диагностических исследований не представилось возможным по причине того, что животные подвергались лечению противомикробными препаратами.
Необходимо отметить, что в соответствии с утвержденным планом вакцинации в данном населенном пункте в апреле-мае т.г. была проведена вакцинация имеющегося поголовья КРС против особо опасныхболезней.
Справочно: привиты 900 голов КРС, из них в с.Тюменка — 300 голов, с. Камышлово – 268 голов, в с.Токуши — 332 головы.
В настоящее время на территории сельского округа идет ежедневный мониторинг эпизоотической ситуации, с обследованием животных. Вновь заболевших животных и падежа нет.
Кроме того, представителями территориальной инспекции Комитета ветконтроля проведена профилактическая беседа с жителями села Токуши.
На данный момент ситуация находится на контроле у ветеринарной службы региона.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями