Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Большой книгообмен и встреча с авторами: как проходит Kitap Fest Nur-Sultan

Дата: 25 августа 2019 в 17:20 Категория: Новости культуры


Большой книгообмен и встреча с авторами: как проходит Kitap Fest Nur-Sultan

НУР-СУЛТАН, 25 авг — Sputnik. Книголюбы собрались на столичном Арбате, где проходит Kitap Fest Nur-Sultan. «Кітап» – книга по-казахски, а сам фестиваль приурочен к Году молодежи. На мероприятии побывал корреспондент Sputnik Казахстан.

С подписью Брежнева: редкие книги нашли на складах катка «Медеу»

© Sputnik / Ксения Воронина На грандиозном книжном фестивале Kitap Fest Nur-Sultan представлены произведения различных жанров

Фестиваль стартовал в 10 часов утра и растянулся на весь Арбат. На книжной ярмарке можно ощутимо сэкономить – цены здесь раза в два ниже, чем в магазинах, на отдельные категории действуют скидки.

© Sputnik / Ксения Воронина Книги ждут своих читателей

Большой выбор детской художественной литературы, книг-игрушек, развивающих пособий. Популярностью пользовались стенды с детской и взрослой литературой на государственном языке.

Также можно было найти произведения на иностранных языках.

© Sputnik / Ксения Воронина Книголюбов ждал сюрприз — встреча с Дуйсенгазином Серикзатом Максутовичем — айтыскером, поэтом, кандидатом филологических наук, доцентом — в импровизированном писательском шатре

В «писательством» шатре проходили встречи с авторами и известными блогерами.

Ажиотаж вызвал книгообмен от I Book You. В зеленом шатре шел прием книг. Участник книгообмена получает билет, на котором написано точное количество принесённых им книг, ровно столько же можно забрать, после того, как прием окончится.

© Sputnik / Ксения Воронина На столичном Арбате Нур-Султана проходит самый масштабный книжный фестиваль, где функционирует книгообмен — организаторы проводят его под лозунгом «Книга должна читаться! Отпуская книгу на волю, ты даешь ей жизнь!»

«Много людей пришло, приносят и по одной, и по десять книг. Все в хорошем состоянии, современные. Мы записывали число участников, но после первой сотни сбились о счета», — рассказала сотрудница I Book You.

© Sputnik / Ксения Воронина Литература с книгообмена

В очереди ожидающих начала книгообмена корреспондент Sputnik поговорил с двумя участниками акции.

Антонина и Куаныш незнакомы друг ос другом, просто стояли рядом, но оба участвуют впервые, узнали об акции из социальных сетей.

© Sputnik / Ксения Воронина Антонина и Куаныш — участники книгообмена

«Я принесла шесть книг, принесла современную художественную литературу, книги по саморазвитию. В обмен хочу что-то похожее, интересная акция, в предвкушении», — говорит Антонина.

Казахстанец составил кроссворд об Абае, но не разгадал одну тайну

«А я – восемь, в основном художественная литература, классика и современное. Даже были книги, которые жаль было отдавать», — смеется Куаныш.

Пока родители выбирали новинки литературы, детей развлекали аниматоры. Интеллектуальные викторины сменялись веселыми конкурсами. В одном из них детям предложили устроить «снегопад» и поиграть в нарезанную бумагу. Затем малыши дружно на скорость собирали бумажную «лапшу» – приучаясь к порядку.

Оригинал «Кодекса для простых казахов» Абая впервые показали в Семее

Фестиваль завершится в 19.00 по времени Нур-Султана.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями