Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Страсбур» – «Ренн». Анонс и прогноз матча

Дата: 25 августа 2019 в 03:54 Категория: Новости спорта


25 августа 2019 года. 18:00. Страсбур. Стадион «Мено».
Лига 1. 3-й тур

«Страсбур» – «Ренн»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицирован: Тэ («Ренн»)

Травмированные: Ю.Фофана, И.Сиссоко, Каси (все – «Страсбур») – Уну («Ренн»)

В матче третьего тура сойдутся два кубковых триумфатора минувшего сезона: «Страсбур» взял Кубок Лиги, «Ренн» – национальный Кубок. Таким образом, обе команды завоевали право представлять Францию в еврокубках. Но если бретонцы прихватили прямой билет в групповой раунд, то Эльзасу, вернувшемуся на евроарену с 2006 года, выпал извилистый путь квалификации. Команда Лоре уже выбила «Маккаби» из Хайфы и «Локомотиву» из Пловдива, на последнем шаге получив в соперники полуфиналиста прошлого розыгрыша Лиги Европы, «Айтрахт». В первом матче добыт весьма обнадеживающий результат – минимальная победа (1:0), но, конечно, все решится в следующий четверг в Германии.

Как вы можете помнить, взяв Кубок в конце марта, «Страсбур» благополучно слил концовку чемпионата, прежде претендуя на финиш в зоне еврокубков. Теперь, пробуя на вкус Европу, эльзасцы не торопятся запустить сезон в Лиге 1, добыв лишь две ничьих, против «Метца» дома (1:1) и «Реймса» на выезде (0:0). Отсюда и столь неутешительная серия – две победы в 18 матчах чемпионата.

Читайте также: Чемпионат Франции. 3-й тур. Соуза добывает дебютную победу в «Бордо»

«Ренн», переживший летом масштабную кадровую реконструкцию, только готовится окунуться в пламя европейских баталий. Проиграв ПСЖ матч за Суперкубок (1:2), бретонцы реабилитировались. Вначале подопечные Стефана увезли три очка из Монпелье, играя большую часть времени в меньшинстве, а затем произвели на свет настоящую сенсацию. Волевая победа над ПСЖ дорогого стоит!

Тьерри Лоре столкнулся с рядом пробоин в средней линии. Ибрагима Сиссоко повредил приводящую, у Антони Каси диагностировано поражение четырехглавой мышцы, а Юссуф Фофана растянул левый голеностоп.

Заявка «Страсбура»: Селс, Б.Камара – Симакан, Ндур, Л.Коне, Митрович, Кароль, Джику, Лала, Аанеба – Земземи, Ж.Мартен, Корнье, Льенар, Бельгард, Томассон, Лебо – Мотиба, Зои, Ажорк, Да Кошта, Ботелла.

Эюльен Стефан лишен Адриена Уну (подколенное сухожилие) и Флавьяна Тэ (дисквалификация). С другой стороны, шанс выйти с первых минут имеет летний новобранец Эдуар Менди, который возобновил тренировки с командой на прошлой неделе. Это может быть единственным изменением в составе, по сравнению с последней игрой.

Заявка «Ренна»: Э.Менди, Сален – А.Траоре, Да Силва, Ньямси, Желен, С.Думбия, Морель – Мауасса, Йоханссон, Леа-Силики, Камавинга, Да Кунья, Гбоо, Гренье, Бурижо – Дель Кастильо, Сьебатше, Ньянг.

«Страсбур» ясно расставил приоритеты на август – пробиться в групповой раунд ЛЕ. Вылет от «Айнтрахта» не станет шоком, но после домашней победы было бы обидно слить все. Хозяева наверняка будут держать в уме поездку во Франкфурт, и «Ренн» может воспользоваться ситуацией.

Чемпионат Франции-2018/19, 37 тур (18.05.2019)

Страсбур. Стадион «Де ла Мено». 25 086 зрителей
Главный арбитр: Томас Леонар
Ассистенты: Лоран Стьен, Фредерик Эбрар
«Страсбур» — «Ренн» 0:2
Голы: Бурижо, 24, Уну, 90
«Страсбур»: Сельс, Коне, Лала, Митрович, Прчич, Томассон (Мотиба, 65), Гонсалвеш (Зои, 77), Каси, Льенар, Ажорк, Да Коста (Корнье, 84)
Тренер: Тьерри Лоре
«Ренн»: Коубек, Думбия, Траоре, Мешер, Да Сильва, Камавинга (Уну, 81), Йоханссон (Желен, 72), Бурижо (Леа Силики, 66), Гренье, Ньянг, Сарр
Тренер: Жюльен Стефан
Предупреждены: Каси, 23 — Камавинга, 45, Коубек, 83

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями