Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Участковый района Ясенево Алексей Карлосович Олива Моралес. Досье

Дата: 24 августа 2019 в 23:38


Участковый района Ясенево Алексей Карлосович Олива Моралес. Досье

Алексей Карлосович Олива Моралес, старший лейтенант полиции, участковый уполномоченный
Адрес опорного пункта: пр. Карамзина, д. 13, корп. 1.
Приём: вторник, четверг с 17.00 до 19.00.
Телефон: +7 (999) 010-69-57.

Старший лейтенант полиции Алексей Олива Моралес работает участковым уже 4 года. Свой район и его проблемные квартиры знает отлично. 

Сегодня, рассказывает участковый, большая проблема с навязыванием услуг: замена счётчиков, установка окон и дверей. В этих случаях, как правило, завышена стоимость. «Если замена счётчика стоит 2 тыс. руб., людей уговаривают сделать это за 5 тыс. Я при обходе и на встречах с жителями объясняю, что после подписания договора с такими компаниями решить все недоразумения можно только в суде. Поэтому вообще лучше не соглашаться на такие предложения. А если необходимо что-то поменять в квартире, надо обращаться в официальные организации. Пожилым гражданам, которые из-за своей доверчивости часто становятся жертвами таких деятелей, я советую вообще никого не пускать в квартиру, не сообщать по телефону никаких данных банковских карт. Надо звонить участковому, если кто-то подозрительный ходит по подъезду», – говорит старший лейтенант. 

Статья по теме «Любой конфликт может привести к преступлению». Участковый о своей работе

Много заявлений поступает по мошенничествам интернет-магазинов: люди заказывают какие-то вещи, оплачивают, а товар не получают. «Как правило, это происходит с заказами товаров в соцсетях, когда продавец тоже частное лицо. Либо когда имеют дело с малоизвестными компаниями, которые по факту оказываются мошенническими», – поясняет старший лейтенант. 

Благодаря видеокамерам «Безопасный город» удаётся задерживать похитителей велосипедов и самокатов. «Камеры – это здорово, но не надо оставлять свои личные вещи в подъездах. И если вы думаете, что велосипедный замок – надёжная защита от воров, преступники доказывают, что это не так. «Они просто перекусывают трос и увозят велосипед, – напоминает Олива Моралес. – Не факт, что удастся вернуть ваше имущество». Однако, если неприятность все же произошла, обращаться к участковому всё равно нужно. Возможно, вора удастся найти: сейчас в районе работают камеры наблюдения нового поколения, с улучшенным качеством изображения. По программе благоустройства «Мой район» также изменилась ситуация с уличным освещением в районе. А это также отражается на качестве видео с камер и, в свою очередь, на результате розыска преступников. Записи хранятся в течение пяти дней, поэтому необходимо сообщить о краже как можно раньше, напоминает старший лейтенант.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями