Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Глава государства дал поручения по развитию туризма в Улытау

Дата: 24 августа 2019 в 20:55 Категория: Новости политики


Глава государства дал поручения по развитию туризма в Улытау

Среди участников форума были туроператоры из Казахстана, Германии, Монголии, Турции и Кыргызстана. Все они согласились с тем, что Улытау, как и другие сакральные места страны, имеет серьёзные перспективы для развития туристического бизнеса. 

Для того чтобы как можно быстрее и качественнее их реализовать, Глава государства дал ряд поручений.

— Мы приняли решение об открытии Университета туризма. Нам нужно готовить квалифицированные кадры, которые смогут работать именно в этой сфере. Также необходимо создать электронную платформу для туристов, со всей информацией о стране. Привлекать предпринимателей для строительства гостиниц и точек питания во всех рекреационных районах.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что Казахстан сможет стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также мировым центром этнотуризма.

Принятая в стране целевая программа по развитию туризма позволит увеличить долю этой отрасли в валовом продукте страны до 8%. Количество приезжих туристов — до 8 млн в год. Кроме того, планируется открыть до 650 тысяч рабочих мест в сфере туризма.

На форуме обсудили и тренды туристического бизнеса. Согласно исследованию Всемирной туристской организации комфортабельный отдых в пятизвёздочных отелях сейчас теряет свою актуальность. Всё больше путешественников предпочитают так называемый этно — и экотуризм. Людям нравится узнавать больше о стране пребывания. Изучать её культуру, общаться с местным населением.
Зарубежных туристов привлекает тот исторический факт, что по территории Казахстана проходил Великий шёлковый путь.

Итогом форума можно считать меморандумы, подписанные между Национальной компанией «Казахтуризм» и туроператорами Монголии и Германии, Швейцарской компанией «Инди гайд» и организацией скаутского движения Казахстана. Меморандумы позволят организовывать сквозные туры по Монголии и Казахстану, популяризовать детско-юношеский туризм и привлечь в Казахстан зарубежных туристов. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями