Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Нур-Султане нуждается в финансовой помощи центр для особенных детей

Дата: 24 августа 2019 в 19:38 Категория: Новости экономики


В Нур-Султане нуждается в финансовой помощи центр для особенных детей

«Mоему сыну диагностировали задержку в развитии и речи. Из-за диагноза его не брали практически ни в один детский сад. Мне приходилось реабилитировать сына у дорогостоящих специалистов в частных центрах, где за половину дня пребывания я оплачивала 150 000 тенге в месяц. Тогда и возникла идея открыть специальный садик с инклюзией для детей с аутизмом. Мне удалось поработать на ЭКСПО, и это стало для меня очень важным моментом в принятии решения об открытии садика, так как благодарные посольства за проделанную мною работу отдали в дар технику и имущество павильонов. Я нашла помещение, которое арендую по сей день, завезла туда мебель, нашла воспитателей», – написала Жаннель на своей странице в Facebook.

Инклюзивный детский сад официально открылся в сентябре 2018 года. И два месяца спустя проект выиграл грант в размере 3 млн тенге по государственной программе «Дорожная карта 2020». Сейчас детский сад посещают 75 детей, причем 20 из них – с расстройством аутистического спектра.

«У нас шесть групп – из них три группы с инклюзией и одна коррекционная группа для очень сложных детей с задержкой психоречевого развития. Уникальность проекта заключается в том, что в нашем детском саду обычные дети воспитываются вместе с особенными детьми при этом получают коррекцию и реабилитацию не хуже, чем в реабилитационных центрах. Поэтому он инклюзивный. У нас работают 21 сотрудник, включая воспитателей, психолога, логопед-дефектолога, невролога и других. На лето мы разработали новую методику по трудотерапии «Теплица в реабилитации» для развития социальных и коммуникативных, моторно-двигательных навыков, а также улучшение понимания и налаживание взаимосвязи с природой, которая помогает и обычным детей, растущим в городских условиях», – написала Жаннель Шаймарданова.

Она также рассказала, что ежемесячная арендная плата составляет со скидкой 600 тысяч тенге без коммунальных услуг. Весь текущий ремонт директор делала за свой счёт. В данный момент детский сад ожидает результатов конкурса для получения в дальнейшем государственной дотации на всех детей.

«Все основные расходы несу я сама. Я уже продала машину и ищу спонсоров. Я – инженер с семилетним опытом в нефтегазовом секторе, и тем не менее я поступила на клиническую психологию в НИИДПО в Москве, потому что мне нужно и важно знать, как работать с сыном, ему уже шесть лет. Спонсорские средства нужны в первую очередь на ремонт котельной, на покупку отопительного котла и покупку угля. Также необходим ремонт электрокабеля. Мы ищем средства на обеспечение технической базы и оснащение кабинетов коррекции, а также на разработку методического плана для дошкольных организации, так как официально, кроме законов, у нас до сих пор нет методологического протокола, как организовать необходимую инклюзивную среду и вводить особенных детей в учебный процесс», – призналась девушка.

Помимо помощи воспитанникам инклюзивного детского сада, Жаннель Шаймарданова поддерживает и своих сотрудников, среди которых, по ее словам, много многодетных и есть даже люди с ограниченными возможностями.

«Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые помогут нам справится с временными трудностями. Если вы решите поддержать наш инклюзивный детский сад, просим направить средства на наш официальные банковские счета ниже либо сделать репост. Спасибо!», – завершила она свой рассказ.

Все неравнодушные могут помочь детскому саду, отправив сумму по следующим реквизитам:

Товарищество с ограниченной ответственностью GSSR

г. Нур-Султан, Жилой массив Юго-Восток (Левая сторона), улица Лепсе, 27

БИН/ИИН 161140007669

БИК HSBKKZKXИИК KZ756017111000000866

АО «Народный Банк Казахстана»

(KASPI GOLD): 5169 4971 6765 9543

Тел.: +77775009120

Директор: Шаймарданова Жаннель Маратовна

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями