Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минэкономики предлагает привести ряд законодательных актов в соответствие с кодексами о нарушениях и проступках

Дата: 24 августа 2019 в 11:24


Минэкономики предлагает привести ряд законодательных актов в соответствие с кодексами о нарушениях и проступках

Tazabek — Министерство экономики вынесло на общественное обсуждение проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по приведению в соответствие с кодексами КР о нарушениях и о проступках» и проект постановления правительства КР «О проекте закона КР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по приведению в соответствие с кодексами КР о нарушениях и о проступках» . Об этом говорится в материалах правительства.

Законопроектом предлагается внести изменение в статью 32 закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности в КР», по которому лица, виновные в нарушении законодательства о внешнеторговой деятельности, несут гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Законопроектом вносится изменение в статью 32 закона «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности в КР», предусматривающее привлечение к ответственности за нарушение названного закона в соответствии с гражданским и уголовным законодательством КР и Кодексами КР о нарушениях и проступках.

Предлагается внести изменение в статью 31 закона КР «О рекламе», где предусмотрено что физические и юридические лица (рекламодатели, рекламопроизводители и рекламораспространители) за нарушение законодательства КР о рекламе несут административную ответственность в соответствии с законодательством КР, которое требует приведение в соответствии со статьей 277 Кодекса КР о нарушениях.

Вносятся изменения по привлечению к ответственности за нарушение законодательства о рекламе в соответствии с кодексами КР о нарушениях и проступках и определение заведомо ложной рекламе в соответствии с Кодексом о проступках.

Законопроектом предлагается внести изменение в пункт 1 статьи 38 закона «Об основах технического регулирования в КР», в котором предусмотрено, что специально уполномоченные государственные органы государственного контроля (надзора) и их должностные лица в случае ненадлежащего исполнения своих функций и служебных обязанностей при проведении мероприятий по надзору за соблюдением положений технических регламентов, совершения противоправных действий (бездействия) несут ответственность в соответствии с законодательством КР.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями