Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Сельта» — «Валенсия». Анонс и прогноз матча

Дата: 24 августа 2019 в 07:34 Категория: Новости спорта


24 августа 2019 года. 22:00. Виго. «Балаидос».
Ла Лига. 2-й тур

«Сельта» (Виго) — «Валенсия»

Где посмотреть: «Футбол 2», «Setanta Sports 1», MEGOGO

Дисквалифицирован: Франсис Коклен («Валенсия»)

Травмированы: Давид Хунка, Окай Йокушлу, Хуан Эрнандес — Карлос Солер

«Сельте» конкретно не подфартило с календарем на старте сезона. Начинать чемпионат пришлось поединком с мадридским «Реалом», сейчас вот нужно сыграть с крепкой «Валенсией», а через неделю галисийцев ждет выезд на не самый дружелюбный «Рамон Санчес Писхуан» к «Севилье». Мадридцам «Кельты» проиграли со счетом 1:3. В принципе, команда Франа Эскрибы, несмотря на кадровые потери, моментами смотрелась очень даже недурно на фоне столичного гранда, но все решило куда более высокое индивидуальное мастерство игроков «бланкос».

Читайте также: Чемпионат Испании. 1-й тур. Прагматичная победа «Атлетико» в испорченном арбитром матче

Галисийцы довольно-таки скоро пропустили, но продолжили сражаться. В концовке тайма «Сельта» даже сравняла счет после грубейшей ошибки Одриосолы на фланге обороны, но после длительного просмотра повторов арбитр отменил гол. Не знаю, современные технологии нынче обмануть стало проблематично, и, возможно, в той ситуации был какой-то миллиметровый офсайд у Аспаса, который затем ассистировал Мендесу, но испанские арбитры все равно чудят (VARят), что с VAR, что без него. В начале же второй половины «Кельты» получили численное преимущество, поднажали, но очень некстати пропустили роскошный гол от Тони Крооса. Затем хозяева пропустили еще и третий мяч, но ушли от «сухого» поражения в компенсированное время (отличился юный Икер Лосада, дебютировавший в Ла Лиге за минуту до своего премьерного гола в элитном дивизионе).

Читайте также: Официально: Папе Диоп продолжит карьеру в «Сельте»

А вот «Валенсия» в своем первом матче в новом сезоне начудила будь здоров. «Летучие мыши» на «Месталье» принимали «Реал Сосьедад». И по-хорошему должны были брать три очка, но команду Марселино Гарсии Тораля серьезно подвела реализация. Хорошие моменты еще при счете 0:0 имел Гонсалу Гуэдеш, который не смог переиграть опытного вратаря «чури-урдин» Мигеля Мойя. Вскоре после перерыва хозяева открыли счет (спорный гол, честно говоря; тут снова речь о миллиметровом офсайде, но если в Виго арбитр отменил взятие ворот в пользу фаворита, то в Валенсии наоборот – засчитал, но так же в пользу фаворита).

Читайте также: Официально: Эльяким Мангала — игрок «Валенсии»

«Реал Сосьедад» огрызался как мог, хотя баски, нужно признать не очень-то и впечатлили. По игре валенсийцы, как по мне, все же заслуживали победы. Но никто им не врач, что они растранжирили свои убойные моменты. Родриго обязан был забивать в пустые ворота в концовке основного времени после того, как Мойя побежал за пивом, как говорится, за пределы штрафной площади – команду из Сан-Себастьяна выручила штанга. Лучший же шанс убить интригу в матче имел Кевин Гамейро, но француз не реализовал пенальти на 5-й компенсированной минуте, бездарно пробив выше ворот. И все равно уже казалось, что никуда победа от «Валенсии» не денется, но гости заработали опасный штрафной. Мяч после удара попал в руку стоявшему в стенке Коклену (Франсис справедливо получил второе предупреждение и был удален), а Ойярсабаль хладнокровно реализовал свой шанс с 11-метровой отметки. И вместо победы «Летучие мыши» довольствовались лишь ничьей.

У «Сельты» по-прежнему вне игры левый латераль Давид Хунка и центральный полузащитник Окай Йокушлу. Зато восстановились и готовы к матчу капитан команды, правый латераль Уго Мальо и форвард Санти Мина, летом вернувшийся в родной клуб из «Валенсии». Мальо наверняка выйдет с первых минут, а вот Мина, скорее всего, начнет матч на скамейке запасных. По другую сторону баррикад теперь играет Макси Гомес, уругваец, отлично адаптировавшийся к Ла Лиге за два сезона в «Сельте». И вот он возвращается на «Балаидос». Правда, вряд ли (как и Мина) выйдет с первых минут.

Читайте также: Чемпионат Испании 2019-2020: превью сезона

Что касается травмированных, то у «Валенсии» вне игры правый полузащитник Карлос Солер, получивший повреждение в матче против «Реал Сосьедада», ну а Коклен дисквалифицирован. Плюс, на неделе не в полную силу из-за мышечных проблем тренировался Гонсалу Гуэдеш, и его участие в матче – под вопросом. Как минимум выход в стартовом составе. То же касается и включенного в расширенную заявку корейца Ли Канг Ина. Португальцы, если что, подменит Денис Черышев, а справа может выйти как молодой Ферран, так и куда более опытный Васс (тогда на позицию правого защитника выйдет Пиччини). Но есть и хорошие новости – после отбытия дисквалификации возвращаются в строй основной левый защитник Хосе Гайя и капитан «Валенсии», центральный полузащитник Дани Парехо, которого очень не хватало «Летучим мышам» в первой игре сезона.

Список игроков «Валенсии»: Яспер Силлессен, Хауме Доменек – Кристиан Пиччини, Хауме Коста, Хосе Луис Гайя, Эсекьель Гарай, Габриэль Паулиста, Моктар Диакаби – Дани Парехо, Жоффрей Кондогбиа, Даниэль Васс, Ферран, Денис Черышев, Ли Канг Ин – Гонсалу Гуэдеш, Родриго Морено, Макси Гомес, Кевин Гамейро.

В Виго нас ждет поединок достойных друг друга соперников. «Сельта» очень постарается порадовать своих болельщиков. Да и повод есть приличный – 23 августа галисийскому клубу исполнилось 96 лет. Плюс, нужно постараться реабилитироваться за поражение в предыдущем поединке. У «Валенсии» куда более мощный и именитый состав, который с возвращением Гайя и Парехо стал еще сильнее, чем неделю назад. Фаворита, как такового, я в этой игре что-то как-то не вижу. А вот шансы увидеть качественный футбол в исполнении двух добротных команд, считаю, очень даже велики. Матчи соперников в Виго в последние годы стабильно радовали зрелищностью и приличной результативностью, и я, как говорится, требую продолжения банкета. В шести крайних встречах на «Балаидосе» команды обменивались голами, и им вполне по силам сделать это снова. На это и сделаю ставку. Ну и прогноз ради прогноза – результативная ничья. Однако же ничуть не удивлюсь минимальной победе любой из команд, но только через обмен голами.

19.01.2019. Виго. Стадион «Балаидос». 15 760 зрителей
«Сельта» — «Валенсия» 1:2
Голы: Араухо, 40 — Ферран, 71, Родриго, 84
«Сельта»: Бланко, Мальо, Ронкалья, Араухо, Хунка, Лоботка (Фран, 89), Хосабед, Мендес, Систо (Хьюлсагер, 82), Буфаль (Мор, 71), Макси Гомес
Тренер: Мигел Кардозу
«Валенсия»: Нето, Пиччини, Гарай, Паулиста, Гайя, Парехо, Коклен (Васс, 79), Солер (Ферран, 61), Черышев (Гамейро, 61), Мина, Родриго
Тренер: Марселино Гарсия Тораль
Предупреждены: Хосабед, 11, Мендес, 58, Мальо, 76, Ронкалья, 90+2 — Солер, 42, Паулиста, 42, Ферран, 80

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями