Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

За неделю в мире появилось более 300 новых очагов африканской чумы свиней

Дата: 23 августа 2019 в 21:48


За неделю в мире появилось более 300 новых очагов африканской чумы свиней
Москва, 23 августа — АиФ-Москва.

Россельхознадзор рассказал о новых очагах африканской чумы свиней (АЧС) в мире.

В ведомстве сообщили, что в период с 17 по 23 августа 2019 года Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) получила 419 сообщений о появлении новых очагов особо опасных болезней животных. Большая часть из них приходится на заболевание АЧС.

Отстрел вместо вакцины. Как защититься от африканской чумы свиней По данным Россельхознадзора, всего за неделю зарегистрирован 331 новый очаг АЧС, в том числе в Бельгии (1), Болгарии (24), Латвии (7), Молдове (9), Румынии (256), Сербии (12), Словакии (8), Украине (4), Лаосе (8) и Мьянме (2). Кроме того, в Бразилии и Японии зарегистрированы очаги классической чумы свиней (1 и 71 соответственно).

В российском ведомстве на текущей неделе из-за скорости распространения вируса АЧС назвали «самой большой эпидемией за время существования свиноводства».

Россельхознадзор также сообщил, что в Тайване и ЮАР зафиксированы случаи заболевания птиц высокопатогенным гриппом (3 и 2 соответственно), а в США – один очаг болезни Ньюкасла. В Намибии зафиксирован один очаг ящура.

Кроме того, в Армении, Азербайджане и Казахстане зарегистрировано по одному очагу сибирской язвы, в Германии – четыре очага лихорадки Западного Нила, в США – один очаг геморрагической болезни кроликов и в Армении – один очаг лейшманиоза.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями