Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Можно ли забронировать спортивную площадку во дворе?

Дата: 23 августа 2019 в 16:38 Категория: Новости спорта


Можно ли забронировать спортивную площадку во дворе? Ответ эксперта 0 + —

Спортивная площадка — любимое место для игр детей и взрослых, но часто бывает, когда поиграть в хоккей или футбол со своей командой на ней не получается. Для тех, кто хочет найти подходящий спортивный объект для проведения своего досуга, АиФ.ru рассказывает, как можно арендовать или забронировать площадку на определенное время. Вопрос-ответ Где в Москве можно бесплатно сыграть в футбол, баскетбол и волейбол?

Любителям спортивных игр теперь не нужно искать свободную площадку на множестве сайтов, все предложения сегодня собраны на интернет-ресурсе sportarenda.com. Данный ресурс объединяет все предложения по аренде спортивных залов на одном информационном портале. Зайдя на сайт спортивного объекта, можно легко узнать свободен ли он и сколько стоит аренда.

А как арендовать спортивную площадку во дворе?

Площадки для занятий физической культурой и спортом могут принадлежать собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности. Правила пользования такой площадкой определяют жильцы дома. Выяснить, есть ли возможность ее забронировать, можно у председателя домового правления. Если же площадка не находится на придомовой территории, и при этом имеет статус «дворовой», то для того, чтобы ее арендовать следует обращаться к муниципальным властям. Они распоряжаются городской территорией, являются собственниками возведенных на ней сооружений общего пользования и несут ответственность за их исправность.

Вопрос-ответ Куда обратиться, если покрытие на детской площадке пришло в негодность?

«Чтобы выяснить возможность бронирования площадки во дворе многоквартирного дома, нужно понять, в чей собственности она находятся. Соответственно, если такая площадка в собственности муниципалитета, то этот объект кому-то принадлежит. В Москве, это в основном ГБУ „Жилищник«. Если у них есть право на сдачу в аренду своего имущества, то, соответственно, они могут выставить прайс. Но, как правило, такого нет. Эти площадки носят общедоступный характер, и играть на них могут все, они находятся в свободном доступе. Может случится так, что город передаст кому-то земельный участок по государственному частному партнерству на какой-то промежуток времени, и инвестор построит на нем площадку. В таком случае площадку могут передать под социальные нужды на какое-то время, а часть времени она может использоваться в коммерческих целях», — говорит спортивный юрист Евгений Морозов.

Выяснение статуса, к какому ведомству относится площадка на придомовой территории позволит не только забронировать спортивный объект, но и отремонтировать площадку, если ее состояние этого требует. Жильцы дома могут написать заявление в управляющую кампанию, муниципалитет или Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ), которое занимается проверкой состояния спортивных площадок, находящихся в собственности города Москвы, переданных администрациям муниципальных округов в городе Москве в безвозмездное пользование.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями