Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Дамир Исмагулов: Собираюсь выступит дважды в UFC до конца года

Дата: 22 августа 2019 в 14:50


Дамир Исмагулов: Собираюсь выступит дважды в UFC до конца года

Бывший чемпион M-1 Global в легком весе (70 кг), а ныне действующий боец компании UFC Дамир Исмагулов в интервью Prosports.kz рассказал, как проходит подготовка к его возвращению в октагон.

Утром 31 августа 28-летний Исмагулов вернется в октагон после полугодичного простоя. В последний раз боец выходил в клетку в феврале этого года, когда на турнире UFC Fight Night 145 в Чехии решением судей победил Йоэля Альвареса. После того ивента боец залечивал травмы, а позже дожидался новостей со стороны UFC. 

На следующей неделе боец выступит на турнире UFC Fight Night 157 в Шеньчжене (Китай) в рамках предварительного карда. В Китае боец встретится с 24-летним Тиаго Мойзесом из Бразилии. В UFC Мойзес заработал рекорд в 1-1, дебютировав в компании в конце прошлого года. 

— Что успели сделать за последние полгода? Как прошел процесс восстановления после последнего боя?

— Я успел залечить травмы, а также прошел несколько вводных сборов в России и Казахстане, прежде чем начать подготовку к бою в Таиланде в зале Tiger Muay Thai. 

Дамир Исмагулов на сборах в Казахстане — июнь 2019

— Как долго шли переговоры с UFC о новом поединке? С чем связана такая неопределенность с новым боем? 

— Изначально UFC планировали провести турнир в России в августе, где я должен был выступить, но в связи с тем,что эти планы не материализовались была неопределенность с датой следующего поединка.

— Остается ли в планах переход в полулегкий вес?

— Если предложат интересного соперника и дадут 8-10 недель на подготовку, то это возможно.

— Как проходит тренировочный процесс в Tiger Muay Thai. Там же сейчас тренируется и Арман Оспанов. Уже успели потренироваться вместе, поделиться опытом друг с другом? 

— Тренировочный процесс идет по плану, тренера, спарринг партнеры, менеджер — все помогают готовиться к бою. Да, недавно прилетел Арман Оспанов, и мы уже приступили к совместным тренировкам. Думаю, это не последний наш совместный сбор.

— Планируете ли выступить еще раз до конца этого года?

— Я люблю оставаться активным, так как считаю, что набираю от боя к бою. Если не вмешаются травмы и UFC этого захотят, то я готов даже дважды выступить до конца года.

— Что можете сказать о сопернике? Чем Мойзес может удивить вас? Станет ли его джиу-джитсу проблемой?

— Тиаго — очень крепкий и достойный соперник. Он хорош как в стойке, так и в партере, поэтому нельзя зацикливаться только на его джиу-джитсу, нужно быть готовым ко всему, но постараться навязать свою манеру боя и темп.

— Совсем скоро Хабиб Нурмагомедов встретится с Дастином Порье. Каков ваш прогноз на этот бой? Сможет ли Порье противостоять Хабибу?

— Я думаю, что Хабиб фаворит в этом бою. Дастин крепкий соперник и возможно, у него будет несколько хороших моментов в бою, но в целом думаю, что поединок будет проходить под диктовку Хабиба.

Дамир Исмагулов: В детстве занимался легкой атлетикой и футболом

Дамир Исмагулов и Арман Оспанов вместе тренируются в Таиланде

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями