Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Страсбур» — «Айнтрахт». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 августа 2019 в 04:04 Категория: Новости спорта


22 августа 2019 года. 21:30. Страсбур. «Стад де ла Мено»
Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч
Где посмотреть: RMC Sport 1
Дисквалифицированы: нет
Травмированы: Каси, Фофана — Русс, Соу

Несмотря на очередное перетряхивание состава (десяток новичков, полтора десятка ушедших, а ведь трансферное окно еще не закрылось...), «Айнтрахт» здорово начал сезон. Шесть побед в шести официальных матчах! Есть, правда, и ложка дёгтя: в ответном матче против «Вадуца» капитан Марко Русс порвал ахиллово сухожилие и выбыл на долгий срок. А тут самая жаркая пора начинается, обострение борьбы на двух фронтах... Уже завтра франкфуртцы начнут двухматчевый бой со «Страсбуром» за право играть в группе ЛЕ.

Эльзасцы у себя в Лиге 1 стартовали не так ярко – две ничьи со скромными соперниками. Но «Страсбур» и сам далеко не гранд. Возродились после банкротства, вернулись в высшую лигу, неожиданно трофей завоевали вместе с европутевкой, в квалификации израильтян с болгарами прошли – чего еще желать? А в чемпионате команда Тьерри Лори как в прошлом сезоне звезд с неба не хватала, так и в этом не будет. После унылой нулевки в Реймсе месье Лори радовался: «Главное, что мы сдержали соперника, не позволили ему полностью доминировать на поле. Не допускали ошибок в обороне. А что незрелищно получилось – так извините, это вам не «Челси» — «Ливерпуль»... Впереди «Айнтрахт», там будет сложнее. Но мы играли против ПСЖ, «Лиона», «Марселя», «Монако» — поэтому нечего бояться немцев». И добавил: «Будем двигаться к цели потихоньку, шаг за шагом. Достичь группового этапа ЛЕ – это уже фантастический успех для нас». Отметим, впрочем, что «Страсбур» в воскресенье играл не сильнейшим составом. Хавбеки Зои и Корнье отдыхали перед ЛЕ, а сейчас наверняка выйдут в основе.

У «Айнтрахта» фантастический успех в еврокубках был в прошлом сезоне, и сейчас подопечные Ади Хюттера мечтают как минимум повторить это достижение. Кевин Трапп об этом открыто говорит. Он же характеризует соперника как «физически крепкую команду, играющую в атлетичный футбол». Отметим, что сам Кевин разок пересекался с эльзасцами в Кубке французской лиги, защищая цвета ПСЖ – и пропустил от них два гола! Впрочем, парижане тогда забили четыре. О силе соперника упоминал и Ади Хюттер: «Они очень хороши в единоборствах, нам надо как следует подготовиться. «Страсбург» — крепкий орешек».

В Эльзас гости отправились на автобусе – там недалеко. Всего в заявке Хюттера два десятка игроков. Помимо Русса, не попал в список и летний новичок Джибриль Соу. Он пока не играл в этом сезоне – только начал тренироваться на днях после травмы бедра. У Себастьяна Роде были проблемы с коленом, но он уже восстановился и может даже выйти в основе. Задачу на первый матч швейцарский тренер формулирует кратко: «Хотим обеспечить хороший задел перед ответной игрой».

1:2. Несмотря на уход Алле и Йовича, атака франкфуртцев все равно сильна. Хозяева будут бороться изо всех сил, но класс Ребича и ГАчиновича должен сыграть решающую роль.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями