Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Bank RBK успешно расширяет присутствие на финансовом рынке Казахстана

Дата: 22 августа 2019 в 00:31 Категория: Новости экономики


Bank RBK успешно расширяет присутствие на финансовом рынке Казахстана АО «Bank RBK» (далее — Банк) успешно реализует стратегию укрепления позиций на финансовом рынке Казахстана и в том числе на рынке производных финансовых инструментов.

Во вторник, 20.08.2019 Банк заключил сделку на рынке деривативов в секторе валютных фьючерсов Казахстанской фондовой биржи (KASE), которая стала первой сделкой в этом сегменте рынка с начала 2018 года. Таким образом, Банк не только диверсифицирует свои операции путем более активного участия на рынке производных финансовых инструментов, но и способствует активизации этого сегмента финансового рынка страны.

Ранее Банк сообщал, что был допущен к торгам по производным финансовым инструментам на KASE с 19.05.2019, а с 21.06.2019 ему был присвоен статус клирингового участника по рынку деривативов.

Кроме того, по итогам июня Банк вышел на 1 место в рэнкинге активности участников KASE в секторе «государственные ценные бумаги», а по результатам всего 2019 года Банк вошел в число 7 наиболее активных участников биржи.

«Активная работа банка на рынке ценных бумаг, инструментов денежного рынка и производных финансовых инструментов является одним из важных направлений развития нашего финансового института. Эффективное использование всех доступных на рынке финансовых инструментов позволяет нам повышать рентабельность банка, хеджировать валютные риски, грамотно управлять ликвидностью, иными словами – укреплять позиции банка на рынке в целом», — прокомментировалa председатель правления Bank RBK Наталья Акентьева.
***
По состоянию на 1 августа 2019 года активы АО «Bank RBK» составили 620,5 млрд тенге, средства клиентов – 275,7 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 161,7 млрд тенге. Собственный капитал Банка на отчетную дату составил 81,4 млрд тенге. Прибыль Банка по итогам 7 месяцев 2019 года составила 3,3 млрд тенге.

Крупным акционером Банка (свыше 99% голосующих акций) является ТОО «КСС Финанс» – структура, целиком принадлежащая президенту ТОО «Казахмыс Холдинг» Владимиру Киму.

Банк представлен в городах Астана, Алматы, Актау, Актобе, Атырау, Караганда, Павлодар, Талдыкорган, Усть-Каменогорск, Шымкент, Балхаш, Жезказган, Сатпаев, Семей и Экибастуз.

По сообщению сайта Banker.kz

Поделитесь новостью с друзьями