Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Насилие над детьми будет расти и расти — общественники обратились к Токаеву

Дата: 21 августа 2019 в 12:13 Категория: Общество


Насилие над детьми будет расти и расти - общественники обратились к Токаеву

В Алматы общественники обратились к президенту страны Касым-Жомарту Токаеву из-за случаев насилия над детьми, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Общественники уверены, что насилие над детьми будет расти. Адвокат Айман Умарова считает, что только ужесточением наказания за преступление проблему не решить. 

«Господин Токаев, проблема насилия ужесточением наказания решить невозможно. Любое наказание предполагает исправление. Ужесточение никогда не сокращала количество преступлений. Насилие будет расти и расти. Самая большая наша проблема — это наши законы, которые принимаются людьми, которые не понимают проблему, не специалисты. Это не практики. Они не знают, как эти законы будут работать в реальности.

Чтобы сократить количество таких преступлений я предлагаю разработать правила безопасности для детей, внедрить половое воспитание для детей, занимать детей кружками, бассейнами и так далее, они должны быть бесплатными. У всех должны быть равные возможности. Нужны социально-культурные программы. Я была в аулах, там дети элементарно не знают правил гигиены. Я согласно с ужесточением части 1 статьи 120 и части 1 статьи 121. Согласна, что никакого примирения. Нужно поменять на тяжкое преступление. Когда я увидела групповое изнасилование, это сложно. Когда я увидела изнасилование ребенка, сложнее. Когда я увидела изнасилование девочки с отклонением, это еще сложнее. Все это имеет свои отличия», — сказала Айман Умарова на специально организованной пресс-конференции в Алматы

Общественники отмечают, что должны быть специальный департамент и обученные следователи. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями