Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Карагандинские поэты записывают аудиосборник своих произведений

Дата: 21 августа 2019 в 10:55


Карагандинские поэты записывают аудиосборник своих произведений

Проект «7х7», который должен включить в себя по семь произведений семи авторов, «Твой остров» начал в августе. Идея же родилась у студии еще три года назад, но тогда в распоряжении поэтов не было хорошего микрофона, микшерного пульта и другого необходимого оборудования, рассказывает поэт Олег Русских.

Запись аудио проводится в карагандинском культурно-досуговом центре «Астана», который находится в районе рынка. На данный момент из предполагаемых семи участников аудиосборника записались пятеро: Юлия Кургузкина, Михаил Папуша, Мари Михайлова, Жанна Родионова и сам Олег Русских. Кроме поэтов и авторов прозы в создании сборника могут участвовать и декламаторы, которые читают понравившиеся им произведения. Одной из них стала Юлия Кургузкина: у нее, отмечает Олег, очень хороший голос и подача. Темы произведений для чтения – свободные.

Проект, тем не менее, подразумевает финансовую поддержку участниками: стоимость аудиозаписи символическая – 250 тенге, а цена печатного сборника с аудиовкладышем будет известна после того, как наберется первая группа участников.

— Желающих записаться, тем не менее, немного, — говорит Олег Русских. — Это, конечно, огорчает: энтузиазм падает. Записываемся мы по субботам, поскольку авторы работают – в определенные часы, отведенные культурно-досуговым центром. Упирается все и в аппаратуру: ее мы привозим сами. Звукорежиссурой занимается поэт Роман Тен.

Сейчас из предположительных семи в проект «7х7» записались пять человек. Если желающих не наберется, создание сборника, к сожалению, остановится, а проект закроется. Пока ознакомиться с записями уже имеющихся стихотворений можно в сообществах студии «Твой остров» в социальных сетях.

Однако если в проекте будет достаточно авторов и декламаторов, его после выпуска сборника планируется распространить в городских библиотеках. Если после этого родятся следующие сборники, эти выпуски с дисками станут, по мнению участников студии, интересной серией.

— К сожалению, у нас по-прежнему нет контакта и поддержки книжных магазинов, — делится Олег Русских, который мечтает, чтобы там была отдельная полка со сборниками карагандинских авторов. — В том же «Марвине» все решается через Алматы, другим книжным мы тоже не нужны... И управление культуры особо не заинтересовано: о нас вспоминают только по праздникам. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями