Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Пентагоне заявили, что начали разработку новой крылатой ракеты в феврале

Дата: 20 августа 2019 в 22:58


В Пентагоне заявили, что начали разработку новой крылатой ракеты в феврале
Москва, 20 августа — АиФ-Москва.

 

В Пентагоне заявили, что начали работу над новой крылатой ракетой в феврале этого года, пишет РИА Новости. 

Без «ядерных тормозов». США и Россия могут «похоронить» договоры по оружию

Разработка Минобороны США поступит на вооружение через несколько лет. 

Напомни, 19 августа Пентагон сообщил об испытаниях крылатой ракеты наземного базирования, запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Позднее Минобороны США пояснило, что испытания прошли 18 августа на острове Сан-Николас в Калифорнии. Военные тестировали модификацию ракеты Tomohawk, которая предназначена для поражения целей на земле.

В пресс-службе Пентагона заявили, что исследования и разработки ракет наземного базирования начались в США в конце 2017 года. По словам представителя ведомства, на такой шаг американские военные пошли якобы в ответ на нарушения ДРСМД российской стороной. Проектирование новой ракеты Минобороны Соединенных Штатов начало после объявления президента страны Дональда Трампа о выходе из договора в феврале этого года.

В Пентагоне добавили, что тестирование ракетных систем будет проходить «по необходимости», чтобы выяснить возможности потенциальной пользы проекта для нацбезопасности.

При этом в военном ведомстве не стали уточнять, какую пусковую установку использовали для запуска Tomohawk.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России отметили, что во время испытаний американские военные использовали универсальную пусковую установку Mk-41. По данным российского внешнеполитического ведомства, эти установки предназначены для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет, что нарушало ДРСМД и на что неоднократно указывала Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял, что Вашингтон предъявлял Москве голословные обвинения в нарушении условий ДРСМД.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями