Лукашенко заявил об «оборзевших» силовиках в Белоруссии

Дата: 20 августа 2019 в 18:38


Лукашенко заявил об «оборзевших» силовиках в Белоруссии
Москва, 20 августа — АиФ-Москва.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросу качества работы правоохранительных органов раскритиковал силовиков, которые допускают фальсификации в ходе расследования, пишет Sputnik Беларусь.

«Батька» может всё что угодно? Как живёт Белоруссия последние четверть века

По словам Лукашенко, народ в стране думает, что правоохранителей в первую очередь интересуют цифры и рейтинги, которыми измеряется эффективность их работы. Президент считает, что допускающие фальсификации силовики должны быть изъяты из общества.

«Некоторые в погонах прибурели и оборзели до того, что они не просто не должны их носить — эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь», — заявил политик.

Глава Белоруссии также обратил внимание на то, что силовики применяют активные силовые методы в тех случаях, где это не нужно. Также правоохранители практикуют прямое давление на участников уголовного процесса, что является недопустимым, считает Лукашенко.

Ранее белорусский лидер попросил спецслужбы вести прослушку граждан «цивилизованно», не нарушая свободу их общения и не допуская утечек информации.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями