Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минтранс оценил защиту российских аэропортов от птиц

Дата: 19 августа 2019 в 22:28


Минтранс оценил защиту российских аэропортов от птиц
Моcква, 19 августа — АиФ-Москва.

Заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик заявил, что орнитологическая защита российских аэропортов соответствует нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO, ИКАО), но начиная с определенной высоты, абсолютной защиты от птиц быть не может, сообщает РИА Новости.

«Рады, что все живы». Экипаж Airbus A321 о спасении пассажиров

15 августа борт авиакомпании «Уральские авиалинии» с 226 пассажирами, вылетая из подмосковного «Жуковского», столкнулся со стаей чаек и совершил жесткую посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. 76 человек обратились за медицинской помощью, одной женщине потребовалась госпитализация. Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет, звания Героев России.

«Орнитологическая безопасность – это элемент системы безопасности полетов. И у нас ни в одном аэропорту нет уровня ниже, чем требует ИКАО. Есть более жесткие требования, но ниже – нигде нет», – заявил Юрчик, добавив, что система орнитологической защиты налажена, требования рассчитаны, однако «бывает стечение обстоятельств». По словам замминистра, создать условия, при которых в радиусе аэродрома не будет птиц, невозможно.

«Поскольку мы живем в живом мире, абсолютной защиты быть не может: мы не можем истребить всех птиц. Меры защиты осуществляются в районе полосы, на подходах, а дальше все – невозможно ничего сделать. Самолет набрал определенную высоту, и там уже невозможно создавать систему защиты», – цитирует агентство слова Юрчика.

{{if itemsCount > 1}}

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями